头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  仪征要闻
市政协十一届五次会议举行第二次全体会议
发布日期: 2021-01-12 22:53  访问量:       来源: 仪征市融媒体中心        保护视力色:

1月12日下午,市政协十一届五次会议举行第二次全体会议。

出席大会并在主席台就座的有:市政协十一届委员会主席邵卫,副主席吴正明、陆永进、赵永江、施伟文,市委常委、政法委书记崔学锋,市委常委、宣传部部长、统战部部长马立新,市十届政协副主席韩兰芬、王雪峰。施伟文主持会议。

应邀参加大会并在主席台就座的有:市委、市政府领导同志王炳松、孙建年、沈文杰、丁雪海、赵建芳、黄苏晋、李强、赵军、尤玉军、田文远;市政协党组副书记雎万仁,党组成员王志强、张榕;市人民法院院长江厚良,市人民检察院检察长刘宁。

本次大会进行了协商发言。为组织好本次大会协商发言,市政协主席会议多次进行研究部署,市各民主党派、工商联、无党派知识分子联谊会、政协各专委会、各界别组和委员活动组积极参与,精心谋划发言选题,认真开展调查研究,多方听取意见,深入了解情况,在此基础上认真撰写调研报告,努力为市委、市政府科学决策提供有益参考。本次会议共收到大会协商发言材料14篇,其中党派团体报送6篇,政协专委会报送2篇,界别组报送3篇,镇、园区委员活动组报送3篇。

市委副书记、市长孙建年在听取大会协商发言后讲话。他说,10位政协委员代表不同党派团体、界别委组作了协商发言,协商选题站位高、反映问题剖析深、资政建言对策实。这次大会发言,充分体现了我市政协委员心怀大局、情系百姓的政治责任感和历史使命感,是促进仪征经济社会发展的“智力资源”,也是推进政府工作的“宝贵财富”。对于委员的发言内容,市政府将高度重视和认真研究,结合实际消化吸收,切实把意见、建议转化为具体行动。

孙建年希望市政协和广大政协委员充分发挥智力密集、人才荟萃、联系广泛等优势,积极出谋划策、履职建言。市政府将一如既往支持市政协开展工作,努力提供广阔舞台、营造优良环境。具体做好更加主动接受民主监督、更实举措拓宽参政渠道、更高标准做好提案办理、更大力度支持政协履职四个方面工作。

会议要求,今年,市政协各参加单位和广大政协委员要进一步围绕市委、市政府中心工作,以高度的政治责任感和使命感,发挥自身优势,切实履行职能,多谋发展之计,多建睿智之言,多献务实之策,为推动全市经济社会高质量发展迈上新台阶、开启现代化建设新征程作出新的更大贡献。

在主会场参加会议的还有:市十一届政协全体委员;有关副处职级干部;驻仪省、扬州市政协委员;市纪委、监委派驻第四纪检监察组负责同志和成员;市政协社情民意特邀信息员。

在分会场参加会议的有:市各园区、部、委、办、局、院、行、校、各人民团体、各驻仪单位主要负责同志。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府