头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  仪征要闻
王炳松参加市十六届人大五次会议第一代表团审议
发布日期: 2021-01-13 20:45  访问量:       来源: 仪征市融媒体中心        保护视力色:

1月13日上午,扬州市委常委、仪征市委书记王炳松参加市十六届人大五次会议第一代表团审议。他强调,真州镇要精心谋划产业高质量发展,聚精会神推进城市品质提升,助推全市经济社会高质量发展。

市十六届人大五次会议第一代表团代表来自真州镇。审议中,代表们结合自身工作实际,各抒己见,踊跃发言。大家认为,政府工作报告全面总结了2020年和“十三五”工作,明确了“十四五”发展目标和2021年工作任务,对做好今后各项工作具有重要的指导意义。代表们同时就城市建设、人才工作等方面提出意见和建议。

在认真听取大家交流发言后,王炳松指出,真州镇是城关镇,在全市工作中举足轻重,在产业发展、城市建设、民生改善、社会治理等多方面发挥了重要作用,为全市工作推进奠定了良好基础。

就做好今后真州镇工作,王炳松要求从两个方面把握。一是精心谋划产业高质量发展。要用城关镇的标准自我定位,以第一的要求来定位工作,真正体现高质量发展。产业层次求提升,要高品位做优胥浦工业集中区,善用仪化、化工园区等资源,在非化新材料上做文章,在存量企业技改提升上下功夫,用好市级平台,做到为我所用;贡献份额求位次,要高点定位、敢做第一,体现名副其实的发展贡献;区位优势求放大,充分发挥城关镇优势,认真谋划思考现代服务业发展、资源挖掘利用、产城融合打造,实现经济价值。二是聚精会神推进城市品质提升。征拆要加大力度,把棚户区、城中村、脏乱差区域作为重中之重,以路网为单元连片征拆开发,做一块成一块;改造要用心谋划,聚焦老小区、老片区、老街巷、老庄台、老功能设施“五老”改造,重点抓好老小区和城中村改造,进一步优化人居环境,提升生活品质;管理要凝聚合力,善于走群众路线、用群众力量、让群众监督,广泛听取群众意见,积极组织群众参与。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府