头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  仪征要闻
我市收看扬州市疫情防控工作指挥部视频点调会
发布日期: 2021-01-13 20:14  访问量:       来源: 仪征市融媒体中心        保护视力色:

1月13日上午,扬州市疫情防控工作指挥部召开视频点调会,对冬春季疫情防控工作进行再部署、再细化、再落实。我市设立分会场,市长、市疫情防控工作指挥部总指挥孙建年在分会场收听收看会议,并汇报我市近期疫情防控工作开展情况,副市长、市疫情防控工作指挥部副总指挥赵建芳收听收看会议。

会上,扬州各县(市、区)、相关部门等分别汇报了近期疫情防控工作开展情况。会议指出,必须保持高度的警惕性,坚决消除麻痹和侥幸的思想,各地、各部门主要负责人要算好政治账、经济账和民生账,坚决守住冬春季疫情防控这条防线。会议要求,要进一步健全及时灵敏的发现机制、高效节能的指挥机制、快速有力的响应机制,确保第一时间发现、第一时间报告、第一时间隔离、第一时间流调、第一时间检测;要进一步落细落实防控措施,紧盯薄弱环节,查漏补缺,打造更加严密的闭环管理链条;要进一步优化条件设施,完善应急储备,提升突发疫情事件的处置能力。

就做好我市疫情防控工作,孙建年要求,各园区、镇和相关部门要高度重视疫情防控工作,主要负责人的主要精力、分管负责人的全部精力,要用于疫情防控工作,抓好上级各项要求的落实。由指挥部办公室牵头,各工作组要形成近期工作要点和方案,对重点人员、重点物品、重点环节、重点场所和重大活动,提出具体管控要求。

赵建芳就我市疫情防控工作提出具体要求。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府