头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  仪征要闻
我市召开经济社会发展主要目标思路调研座谈会
发布日期: 2020-11-24 16:27  访问量:       来源: 仪征市融媒体中心        保护视力色:

    11月23日下午,市长孙建年主持召开全市经济社会发展主要目标思路调研座谈会。市委常委、常务副市长丁雪海,副市长赵建芳、李强、赵军、田文远出席会议。

会上,8家部门立足自身职责,对2020年主要指标作了预测、对重点工作作了回顾,对2021年目标思路、工作打算作了梳理;4个园区围绕2020年重点指标、重大项目、重要任务完成情况及2021年目标思路、工作打算作了汇报。

就做好下一步工作,孙建年提出三点要求。一是打赢收官之战,筑牢开局基础。要抓指标冲刺,紧盯核心指标,紧密跟踪重点企业、重要项目,加大协调争取力度,全力挖掘潜力,尽最大可能多超、多完成;要抓任务攻坚,已完成的要抓好总结评估、巩固提升,尚未完成的要克难攻坚、加快突破,努力交出一份满意答卷;要抓争先进位,积极对接、向上争取,力争在考核中不失分、得高分。二是综合分析研判,明晰目标思路。要精准研判形势。一方面,要充分认识存在的困难,另一方面,要从政策、战略、自身方面敏锐捕捉发展的利好。要精确定位目标。各条线、各部门、各板块要综合分析所处阶段、基础条件、问题不足,全面掌握在省内、市内的发展位次,及时跟踪上级指标设定,将各类目标与上级部署要求相一致、与自身发展实际相吻合、与来年增长潜力相匹配。要精细落实支撑。目标设定要重实际,要细化、量化、具体化,做到可分解、可考核、可追溯。三是科学有序安排,细化任务举措。对于明年工作的谋划安排,要围绕中心、抓好重点、攻克难点,在经济建设、城乡发展、社会民生等领域有新突破、新成果。要谋划大事要事,重点推进明年事关长远、事关全局、事关民生的大事;要谋划项目工程,以“项目化”“工程化”推动明年工作落地落实。要谋划保障措施,从政策层面、要素层面落实好资金、土地等保障,为我市发展提供更多支撑和助力。

与会市领导结合自身分工,就明年工作提出了初步思路和要求。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府