头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  仪征要闻
全国政协农业和农村委员会党外委员视察团来仪考察
发布日期: 2020-11-25 16:47  访问量:       来源: 仪征市融媒体中心        保护视力色:

    11月24日下午,全国政协常委、民建中央副主席、云南省政协副主席高峰率全国政协农业和农村委员会党外委员视察团来我市,就乡村人居环境整治和公共卫生体系建设情况进行考察。扬州市政协主席陈扬,扬州市委常委、仪征市委书记王炳松陪同考察,扬州及我市领导林正玉、田文远、赵永江参加活动。

视察团一行来到马集镇方营村、月塘镇四庄村,认真听取情况介绍,详细询问做法,实地了解两个村的人居环境整治工作开展情况。近年来,方营村以美丽乡村、特色田园乡村建设为抓手,大力开展人居环境整治工作,先后清理生活垃圾20多吨,拆除乱搭乱建10余处,新增绿化面积约7600平方米,并积极治理农业面源污染,确保村内农业污染源只减不增。四庄村按照“五清四整一倡导”要求,广泛发动群众参与,全面整治现有星级庄台和计划保留庄台,对拟搬迁零散庄台按照整洁型庄台标准实施长效管护。视察团对我市乡村人居环境整治工作取得的成效给予肯定,希望我市在细节上进一步下功夫,继续加大整治力度,加强管理,合理布局,真正落实长效机制,全面提升农村人居环境水平。

视察团一行还来到月塘中心卫生院,实地参观医院门诊、中医诊疗区、住院部等整体环境和硬件设施,并与医院负责人深入交流。月塘中心卫生院占地面积约25亩,建筑面积约11000多平方米,开设了两个住院病区和一个急诊病区,配备彩超、全自动生化分析仪等大型医疗设备,为月塘及周边群众提供医疗急救服务,极大地方便群众就医。视察团希望我市在常态化疫情防控状态下,不仅要抓好疫情防控,也要加大对公共卫生体系建设工作的统筹推进,不断完善公共卫生服务体系,完善医疗卫生布局,提高卫生健康服务能力,让市民在家门口享受高品质医疗卫生健康服务。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府