头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  仪征要闻
我市举行秋冬季新冠肺炎疫情防控应急演练
发布日期: 2020-11-25 16:45  访问量:       来源: 仪征市融媒体中心        保护视力色:

    11月24日下午,我市举行秋冬季新冠肺炎疫情防控应急演练活动。市长、市疫情防控工作指挥部总指挥孙建年参加活动,副市长、市疫情防控工作指挥部副总指挥赵建芳致开场词,副市长、市公安局局长、市疫情防控工作指挥部副总指挥黄苏晋宣布演练开始,扬州市卫健委副主任王劲松参加活动。

此次演练以VCR推送场景、现场操作、桌面推演和问答相结合的方式进行,设置了医疗卫生机构、新闻发布会、社区、企业、农贸市场等14个场景,开展了6个现场操作演练,检验了不同场景、不同条件下的协同能力,对我市进一步完善疫情防控预案、提升实战处置能力具有重要的意义。

就做好下一步工作,孙建年提出三点要求。一是全面落实秋冬季疫情防控重点任务。要强化常态监测预警,要强化“人物同防”措施,要强化重点场所防控。二是全面提升秋冬季疫情防控综合能力。要提升基础医疗卫生能力,要提升基层防疫能力,要提升应急保障能力。三是全面压实秋冬季疫情防控各方责任。要坚持防控指挥体系不变,要坚持管理管控标准不降,要坚持专项督查整改不松,要全面贯彻落实上级各项决策部署,抓实抓细常态化疫情防控,切实巩固来之不易的防控成果,为夺取“双胜利”奠定坚实基础。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府