头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  仪征要闻
王炳松主持召开市委常委(扩大)会议
发布日期: 2020-11-24 16:28  访问量:       来源: 仪征市融媒体中心        保护视力色:

    11月24日上午,扬州市委常委、仪征市委书记王炳松主持召开市委常委(扩大)会议,市委副书记、市长孙建年,市人大常委会主任仲玲等市四套班子领导出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会、中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神;会议传达学习了习近平总书记视察江苏及扬州重要讲话精神,并开展交流研讨。市委副书记、市长孙建年,市人大常委会主任仲玲,市委常委、宣传部部长、统战部部长马立新,市委常委、常务副市长丁雪海,市委常委、真州镇党委书记胡海洋,市政协副主席赵永江分别作交流发言。

就进一步学深悟透习近平总书记重要讲话精神,王炳松提出三点要求。一要在深刻学习领会上下功夫。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,作为当前及今后一个时期的重大政治任务,深刻理解习近平总书记对江苏长江生态环境整治成效的肯定和要求,对大运河文化带、南水北调东线工程建设的重要指示,确保吃透精神实质、把准核心要义。要把这次视察讲话精神与十九届五中全会精神、与习近平总书记对江苏一系列重要讲话指示要求结合起来一体学习、一体贯彻,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保各项事业始终沿着正确方向前行。二要在广泛宣传宣讲上花气力。全市各级党组织要站在讲政治的高度,精心组织学习,全面宣传发动,通过中心组学习、“三会一课”等方式,开展专题学习、集中学习及个人自学,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要把习近平总书记视察重要讲话指示精神作为干部培训的必备教材,推进学习走深走实。充分发挥各类媒体作用,组织开展多角度、全方位宣传活动,提高宣传普及率和覆盖面,真正让习近平总书记对江苏、对扬州的关心关怀家喻户晓、深入人心。三要在推动发展实践上见成效。习近平总书记赋予了江苏“争当表率、争做示范、走在前列”的总体要求,寄予了“扬州是个好地方”的殷切期望。要把习近平总书记提出的新要求新期望,作为引领未来发展的总纲领,认真践行新发展理念,准确把握新发展阶段,主动融入新发展格局,科学编制好“十四五”规划及各专项规划,确保习近平总书记重要讲话精神在仪征落地生根。特别是当前,要对照各项既定目标任务,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,全力以赴抓冲刺,一鼓作气抓到底,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”圆满收官。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府