头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  仪征要闻
市政府第42次常务会议召开
发布日期: 2020-11-26 16:14  访问量:       来源: 仪征市融媒体中心        保护视力色:

    11月25日下午,市长孙建年主持召开市政府第42次常务会议。常务副市长丁雪海,副市长赵建芳、黄苏晋、李强、赵军、李晟文出席会议,市人大常委会副主任骆翔、市政协副主席赵永江列席会议。

与会人员集中学习了《权力就是责任 管事也要管人》。会议指出,全面从严治党,事关人心向背、事关党的事业兴衰成败。会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要指示要求,强化责任传导,强化责任担当,强化责任监督,毫不含糊地把主体责任扛在肩上、抓在手中、落到实处。

会议听取了世园筹备情况的汇报。会议要求,世园工程要抢抓进度,加快推进公共景观和市政工程、各类展园、主体建筑、原省园博园改造提升、外围配套工程等建设;运营保障要积极推进,加大宣传推广力度,做好前期各项准备工作,推进“一办八中心”实体化运作;园事展陈要密切配合,进一步细化活动方案,主动谋划活动计划。

会议研究了《仪征市危险化学品使用安全专项治理行动工作方案》。会议要求,要加强培训,组织专项学习和指导;要定期调度,责任化、节点化、项目化推进有关工作;要严格执法,进一步加大执法问责力度;要长效管理,巩固治理效果。

会议研究了《仪征市“招商大使”管理办法》。会议要求,市商务局要牵头抓好工作落实,对“招商大使”要强化联络服务,给予相应荣誉待遇,实施动态管理。

会议研究了《仪征市历史建筑保护办法》《仪征市历史建筑和历史街区保护利用工作方案》。会议要求,对于历史建筑和历史街区,底数要清,做好全面普查;措施要准,切实做好历史建筑和历史街区的保护利用;责任要明,推进各项工作落实到位。

会议还研究通过了全市农村人居环境长效管护工作等有关事项和方案。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府