头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  仪征要闻
泸州市人大常委会来仪考察医共体建设
发布日期: 2020-10-15 17:32  访问量:       来源: 仪征市融媒体中心        保护视力色:

    10月15日上午,由四川省泸州市人大科教文卫主任委员刘晓峰率队的泸州市人大常委会一行,来我市专题考察医共体建设,我市人大常委会主任仲玲、市人大常委会副主任徐厚江陪同考察。

泸州市人大常委会一行考察了大仪中心卫生院,详细了解我市医共体建设推进情况。我市作为全国、全省医改工作启动较早的县市之一,在2018年被确定为省级医共体建设试点单位。目前,全市成立以市人民医院、中医院和鼓楼医院集团仪征医院3所二级以上医院为核心的医疗联合体,分别对口帮扶7家、3家、2家镇卫生院(社区卫生服务中心)。同时,明确市人民医院与大仪中心卫生院、胥浦社区卫生服务中心组建医共体,市中医院与月塘中心卫生院建立紧密型医联体。通过医联体建设帮扶,新集镇卫生院、大仪中心卫生院建成二级医院。全市共建成全国群众满意乡镇卫生院7个,省示范乡镇卫生院10个,创成省级特色科室6个。

泸州市人大常委会充分肯定我市医共体建设和运行成效,认为机制活,政府高度重视,勇于大胆创新,市级医院发挥龙头作用,强化绩效考核,健康管理有举措,分级诊疗形成,群众获得感增强。并表示,将加强学习借鉴,回去后凝聚共识,抓好改革,积极探索,发挥示范引领作用。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府