头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  仪征要闻
省扶贫办来仪调研解决相对贫困长效机制试点工作
发布日期: 2020-09-16 17:08  访问量:       来源: 仪征市融媒体中心        保护视力色:

    9月16日上午,省扶贫办来仪,就解决相对贫困长效机制试点工作进行调研,我市副市长田文远参加活动。

据了解,我市在圩区、丘陵山区各选择一个村进行试点,试点中,要求村逐户上门核查农户可支配收入,重点核查“十三五”建档立卡低收入农户中人均可支配收入低于或略高于10500元的农户,确保“十三五”的农户能顺利过渡到“十四五”,真正实现“扶上马送一程”。

调研组对我市试点工作给予充分肯定,并对下一步试点工作提出指导意见和工作要求。要在坚持既定方案的基础上,采取有效措施做好宣传发动工作,将更多符合条件的相对贫困人口纳入帮扶范围;要跳出脱贫攻坚的固有思维,在乡村振兴框架下积极探索常态化的扶贫政策体系。

田文远对省扶贫办的指导工作表示感谢,他表示,将认真把上级交待的工作落实到位,及时总结经验,形成可复制、可推广的仪征经验。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府