头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  仪征要闻
市政府向市政协专题通报经济社会发展情况
发布日期: 2020-09-15 18:19  访问量:       来源: 仪征市融媒体中心        保护视力色:

    9月14日下午,市政府向市政协专题通报全市经济社会发展总体情况,市长孙建年,市政协主席邵卫,常务副市长丁雪海,副市长赵建芳、赵军、田文远,市政协党组副书记雎万仁,市政协副主席陆永进、赵永江、施伟文,市政协党组成员王志强、何兆云出席会议。

会上,丁雪海、赵建芳、赵军、田文远通报了各自分管领域的重点工作,提出下一步工作安排;市政协对政府工作发表意见和建议。

孙建年通报了今年以来全市经济社会发展总体情况及下一步工作安排。他说,今年以来,全市上下齐心协力,扎实做好“六稳”“六保”工作,有效应对疫情冲击,经济社会保持了平稳健康发展态势。孙建年表示,下一步,市政府将瞄准全年目标不动摇,以更有力的举措、更高效的服务、更精准的调度,推动指标落实、项目落地、工作落细,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。同时,孙建年恳请市政协围绕中心,献策献力;深化联络,凝心聚力;强化监督,有效履职,促进政府各项工作高效落实。

邵卫表示,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,面对严峻的内外形势,在市委、市政府的坚强领导下,全市上下齐心协力、攻坚克难,疫情防控和经济社会发展取得了来之不易的阶段性成果。就进一步推进全市经济社会发展,邵卫希望,要千方百计抢抓一体化机遇,以开放的思维、创新的机制加速推进宁仪融合,抓住“十四五”规划契机,在轨道交通、产业特别合作区、对话对接平台等方面下真招、出实招,推动宁仪融合驶入快车道。要始终秉持对历史对子孙负责的态度,以长远的眼光谋划推动城市建设,在加速推进城市建设的过程中,特别要注意保护好城市的文脉和特色,让仪征人找到自己的根,让外地客触及仪征的魂。要持之以恒提高政府执行力,以科学系统的战略、精准靶向的施策,推进高效政府建设。

孙建年表示,将认真研究、梳理、吸纳市政协提出的意见和建议,形成方案,落实到相关工作中,全力推进我市经济社会高质量发展。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府