头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  仪征要闻
我市召开优化营商环境企业座谈会
发布日期: 2020-09-16 17:09  访问量:       来源: 仪征市融媒体中心        保护视力色:

    9月15日下午,我市召开优化营商环境企业座谈会,贯彻落实国家、省和市委工作部署,听取企业家的意见和建议,查找分析工作中存在的问题,研究布置下一步改进措施。市长孙建年出席会议,常务副市长丁雪海主持会议,副市长李强、李晟文出席会议。

会上,市发改委通报了全市营商环境建设情况、存在问题,提出下一步工作建议;15家企业负责人进行深入交流,对优化营商环境工作提出意见和建议;相关部门对有关问题作现场回应。

就做好下一步工作,孙建年对有关部门、镇(园区)提出三点要求。一是认清形势,正视不足,凝聚营商环境建设新共识。全市上下要切实增强营商环境建设的思想自觉和行动自觉,从上级有要求、发展有需要、现实有差距、企业有期待四个方面增进认识。二是把握关键,精准发力,推动营商环境建设新突破。政务环境要突出“透明高效”,市场环境要突出“竞争有序”,政策环境要突出“亲商富商”,法治环境要突出“公平公正”,开放环境要突出“合作共赢”,人文环境要突出“健康向上”。三是压实责任,健全机制,形成营商环境建设新合力。要加强组织领导,凝聚工作合力;要加强预警监测,全面争先进位;要加强宣传引导,营造浓厚氛围;要加强督查考核,促进工作落实。

最后,孙建年对企业家提出三点希望,一是永葆创业激情,二是勇于改革创新,三是担当社会责任。

与会市领导就相关工作提出要求。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府