头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  仪征要闻
市政府向市人大专题通报经济社会发展情况
发布日期: 2020-09-13 16:41  访问量:       来源: 仪征市融媒体中心        保护视力色:

    9月10日下午,市政府向市人大专题通报全市经济社会发展情况,市长孙建年,市人大常委会主任仲玲,常务副市长丁雪海,市人大常委会副主任李正涛、骆翔、徐厚江、刘长荣,副市长赵军、田文远,市人大常委会党组成员李伯华出席会议。

会上,丁雪海、赵军、田文远通报了各自分管领域的重点工作,提出下一步工作安排;市人大对政府工作发表意见和建议。

孙建年通报了全市经济社会发展总体情况及下一步工作安排。他说,今年以来,全市经济社会实现平稳健康发展,主要体现在疫情防控成效显著,经济运行企稳向好,城乡面貌加快提升,人民生活不断改善四个方面。孙建年表示,下一步,市政府将瞄准全年目标不动摇,攻坚突破,冲刺全年目标;抢抓机遇,融入国省战略;发挥优势,壮大产业集群;谋划长远,精编五年规划,奋力夺取常态化疫情防控下经济社会发展“新胜利”。同时,孙建年恳请市人大围绕中心工作,出谋划策,优化政府决策;强化监督评议,助推发展,促进工作落实;密切关注民生,凝心聚力,建设幸福仪征,共同为推动仪征高质量发展作出贡献。

仲玲希望,市政府切实谋划“十四五”规划,认真分析研究我市现状、下一步措施,在产业定位布局、重大基础设施布局、城乡建设规划、社会事业发展、乡村振兴等方面进行深入调研,制定实用性、操作性强的规划。要务实推进重大项目建设,注重强化项目的质效考核,加强项目跟踪管理,提升项目效益指标。要扎实抓好城市建设,突出规划和谋划,突出重点项目和问题,加强原因分析,针对性地解决城建问题。要做好主要经济指标对标找差,及早研究和调整预算,加强国有资产投资管理,推动经济平稳向好。

孙建年表示,将认真研究、梳理、吸纳市人大提出的意见和建议,有效落实到民生工程、城市建设等相关工作中,全力推进我市经济社会高质量发展。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府