头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  仪征要闻
王炳松主持召开民生实事工程过堂推进会
发布日期: 2020-09-13 16:46  访问量:       来源: 仪征市融媒体中心        保护视力色:

    9月11日下午,扬州市委常委、仪征市委书记王炳松主持召开民生实事工程过堂推进会,就如何进一步加快推进我市民生实事工程建设进行部署。他强调,要高度重视实事项目,有效把握工作统筹,全力以赴推进民生实事工程建设。市领导马立新、丁雪海、胡海洋、赵军参加活动。

王炳松一行先后察看了东区高级中学建设项目、五一花苑颐养中心以及西苑新村老旧小区改造项目等现场,实地了解有关民生实事工程推进情况。在随后召开的推进会上,市政府办通报了1—8月份民生实事工程实施进展、存在问题,并提出下一步工作建议;参会部门汇报了2020年度工作目标进展和下一步工作措施。

就做好民生实事工程建设工作,王炳松提出四点要求。一是充分肯定工作成效。今年以来,在全市上下共同努力下,我市民生实事工程建设取得了明显成效,体现了高度重视、序时推进、总体进展较好,但也存在着工作进度不快、推进力度不大以及社会评价不一等问题。二是高度重视实事项目。要增强责任感,分管领导和牵头部门要切实承担起相应责任;要体现紧迫感,做到前紧后松、适度超前,为后续留有空间;要树立荣誉感,通过办成一批有质量有影响的民生实事,赢得较高社会评价。三是全力推进民生工程。要坚定年度目标不动摇,不因外部干扰和困难影响全年目标,做到言而有信;要加大工作力度不懈怠,全力以赴研究化解遇到的阻力和难点,不拖延、不回避;要凝聚推进合力不推诿,既各司其职又相互协作配合,形成整体工作合力;要保证实事质量不马虎,始终把质量安全放在重要位置,努力打造精品工程;要谋求社会评价不含糊,通过充分发动群众、全力依靠群众、让群众参与,努力赢得良好社会效果。四是有效把握工作统筹。要规范办事流程,不断提高认知能力和水平。要严格投资负债,树立算账意识,认真权衡项目投资体量、回报和效益,做到精打细算;按照化债减债要求,严控新增债务。要把握政策机遇,认真研究国家、省市有关政策,及早谋划包装,积极争取上级资源。要精心谋划来年,提前谋划明年民生实事内容,过细做好项目论证工作。

与会市领导对推进民生实事工程提出具体要求。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府