头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  仪征要闻
我市召开安全生产工作紧急会议
发布日期: 2020-09-13 16:39  访问量:       来源: 仪征市融媒体中心        保护视力色:

9月11日上午,我市召开安全生产工作紧急会议,对全市安全生产工作进行再强调、再督促、再部署,市长孙建年出席会议并讲话,常务副市长丁雪海主持会议,副市长、市公安局局长黄苏晋,副市长李强、赵军参加会议。

会议传达了关于做好全市安全生产工作重要批示精神。市应急管理局通报了有关情况及下一步整改措施,相关单位分别围绕落实安全生产监管和属地安全生产管理责任作了表态发言。

就如何抓好安全生产工作,孙建年强调三点。一是抓安全生产必须履行最强烈的政治担当。安全生产工作是一项重大的政治任务,各层各级安全生产重视程度前所未有,近期连续发生安全生产事故,再次敲响警钟,集中巡视巡查督导反馈问题整改必须按期完成,全市上下要感受到安全生产的巨大压力和严峻形势。二是抓安全生产必须开展最严密的隐患治理。一方面,要彻底排查整治安全隐患,抓企业自查、抓属地排查、抓行业和专业督查、抓督导整改;另一方面,要铁腕惩治各类违法行为,加大执法检查力度,严厉打击非法违法行为,健全安全生产非法违法举报奖励机制。三是抓安全生产必须建立最严格的责任体系。要严格落实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任和问责追责机制,确保全市安全生产形势稳定向好。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府