头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  仪征要闻
我市督查推进“十件大事”
发布日期: 2020-07-28 17:18  访问量:       来源: 仪征市融媒体中心        保护视力色:

7月27日下午,我市召开2020年“十件大事”督查推进会。市长孙建年强调,今年是实施“十件大事”的第二年,“十件大事”是市政府年度工作的重中之重,各部门、各园镇要协同配合、全力攻坚,抓实抓细每一件大事,确保年底前完成各项既定任务。常务副市长丁雪海主持会议,副市长赵建芳、李晟文、田文远出席会议。

会上,市政府办通报了“十件大事”总体情况;相关牵头单位作交流发言和表态发言。

就如何抓好“十件大事”,孙建年提出三点要求。一是紧扣任务抓攻坚。要倒排时序,围绕“十件大事”任务清单,倒排时间计划,加快实施进度。要落细责任,在具体推进过程中,对有关工作责任进行再明确、再细化。要群策群力,各牵头市领导要统筹抓好各自牵头的大事;牵头部门要按照项目化、清单化要求,毫不放松抓推进,配合部门要为办好大事想办法、强服务;各园镇对所有涉及的大事都要成立专班,协调各类矛盾,落实各项任务。二是紧盯问题抓会办。要分门别类抓办理。各牵头单位要定期梳排存在的突出问题,列出问题清单,提交市政府办统一交办。对于一般性问题,涉及部门要快速处置、即知即办;对于难度较大的问题,各牵头市领导要召集相关部门会商会办,形成可操作的解决方案。要动态跟踪抓销号。市政府办要加强问题督办,实行销号管理,确保问题处置不懈怠、工作督查不落空。三是紧跟大事抓考核。“十件大事”已经写入《政府工作报告》,“两会”上要向全市一一说明。“十件大事”取得的成效将是评判政府年度工作的重要标尺。各部门、各园镇要高度重视,对照行动方案、任务清单和考核办法,自加压力、迅速行动,克服困难、奋力冲刺,以“钉钉子”精神把大事干成、好事办好,以大事的突破带动全局工作的提升。

与会市领导就推进“十件大事”提出相关建议。 

网站分享
底部 - 仪征市人民政府