头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  仪征要闻
王炳松调研城发集团、扬子公司
发布日期: 2020-07-28 17:19  访问量:       来源: 仪征市融媒体中心        保护视力色:

7月27日下午,扬州市委常委、仪征市委书记王炳松率队调研城发集团、扬子公司,他强调,要精准企业定位,突出健康发展,形成发展合力,扎实推动国有企业高质量发展。市委副书记沈文杰、副市长赵军参加活动。

会上,城发集团、扬子公司分别汇报了工作开展情况,相关部门提出工作意见和建议。

王炳松对城发集团、扬子公司的发展给予肯定。就推动国有企业加快发展,王炳松指出,要深度思考、有效谋划、体现作为,具体抓好三个方面。一是精准企业定位。要突出企业属性,树立产业理念,明晰主营业务,始终把盈利能力作为最根本最核心追求;要承担国企责任,争做国资经营主阵地、产业发展顶梁柱、城镇建设主力军;要展示企业形象,实现发展业绩好、作用发挥佳、社会评价高。二是突出健康发展。要以主营业务为核心做强产业,立足仪征练好内功,学习借鉴同类企业成功做法,明确主攻方向,打造主营业务;要以盈利能力为标志活化经营,区分不同行业和领域,把握市场行情和产业特点,提高营收水平;要以投资回报为重点优化结构,紧盯主营业务,谨慎科学实施投资,不简单追求投资规模;要以风险管控为底线规范管理,规范投资决策,严格过程管理,严谨财务管理,确保公司运营健康;要以国企贡献为根本展示地位,正确区分经营性行为和公益性项目,算好成本账,展示社会地位,体现社会价值;要以从严治党为引领健康发展,抓统筹,严管理,强队伍,塑文化。三是形成发展合力。企业要主动作为,认真谋划,积极争取,有效拓展;要集聚资源要素,合理利用规划、土地、政策等资源;部门要承担责任,多为国有企业出谋划策,体现部门价值;要拓展发展空间,在能力所及范围,不断发展壮大。

沈文杰、赵军就推动国有企业发展提出要求。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府