头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  仪征要闻
孙建年主持召开市政府第38次常务会议
发布日期: 2020-07-30 17:25  访问量:       来源: 仪征市融媒体中心        保护视力色:

7月29日下午,市长孙建年主持召开市政府第38次常务会议。常务副市长丁雪海,副市长赵建芳、黄苏晋、李强、尤玉军、李晟文、田文远出席会议,市人大常委会副主任骆翔,市政协副主席陆永进列席会议。

与会人员集中学习了《保障中小企业款项支付条例》(以下简称《条例》)。会议指出,在当前做好“六稳”“六保”工作的大背景下,《条例》的出台,对维护中小企业合法权益,支持中小企业生存发展具有重要的现实意义。会议要求,要抓好宣传贯彻,强化责任落实,注重长效管理,切实做好中小企业款项支付保障工作,营造公平竞争的营商环境。

会议还集中学习了中央及省加强政府性债务管理有关政策,听取了加强政府性债务管理工作的情况汇报。会议指出,做好政府性债务管理工作,对于防范和化解债务风险具有重要意义,是打好“三大攻坚战”的重要内容,事关全市经济社会发展大局。会议要求,全市上下要高度重视,强化忧患意识,坚持多措并举化债,齐抓共管控债,并健全长效机制,切实防范和化解政府性债务风险,保障全市经济社会持续健康发展。

会议听取了应急管理、安全生产工作情况的汇报,研究了《仪征市安全生产专项整治三年行动工作方案》《镇、园区党委政府和市安委会成员单位履行安全生产责任考核评价指标》。会议指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局,事关党和政府形象。会议要求,各园区、镇、部门要警钟长鸣,守牢安全底线,定期研究部署安全生产工作,协调处置安全生产问题,持之以恒、常抓不懈;要升温加压,贯彻行动方案,围绕安全生产专项整治“一年小灶”和“三年大灶”各项目标任务,持续用力,持续整治,久久为功,全面提升本质安全水平;要强化督查考核,对照安全生产责任考核评价指标,动真碰硬考核,真正考出差距、评出压力。

会议听取了世园会筹备情况的汇报。会议指出,当前距明年世园会开园只有8个月时间,任务十分繁重,时间十分紧迫。会议要求,工程建设要紧而又紧,要抢抓一切有利时间,加快工程建设进度;运营筹备要细而又细,要科学编制总体运营、游客服务、宾客接待等各类方案,通过模拟演练,不断修改完善;责任担当要实而又实,各有关单位要按照职责分工,压紧压实责任,全力做好各项服务保障工作。

会议听取了长江流域重点水域退捕禁捕工作实施的情况汇报。会议指出,实施长江禁捕退捕,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大战略决策,各园区、镇、部门要充分认识长江流域禁捕退捕工作的极端重要性和现实紧迫性。会议要求,要紧扣节点抓落实,有序退捕保民生,严格执法重长效,坚决打好长江禁捕退捕攻坚战。

会议还研究了加快胥浦产城融合区建设有关事项。会议要求,要对会议提出的意见、建议进行逐条梳理、认真研究、充分吸纳,进一步充实完善有关工作方案。

会议研究通过了有关方案、事项。 

网站分享
底部 - 仪征市人民政府