头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  仪征要闻
第四届“凤来仪·精英人才创业周”开幕
发布日期: 2020-07-28 17:22  访问量:       来源: 仪征市融媒体中心        保护视力色:

7月28日上午,我市举办第四届“凤来仪·精英人才创业周”开幕式,邀请各路英才相聚仪征,洽谈创新创业合作,掀起创新创业热潮。扬州市委常委、仪征市委书记王炳松,市领导刘春华、王长田、胡彩云、李强、尤玉军,以及省、扬州市有关部门、高校科研院所和投资机构负责人出席活动。

“凤来仪·精英人才创业周”系列活动是我市人才工作和招才引智活动的一项重要动作,是全市持续打造的“双招双引”品牌活动,通过深入的对接交流、路演展示,促成合作,落户项目,推动地方发展,真正吸引一批产业紧缺的项目落户,达成一批企业急需的技术合作。创业周自2017年启动,已成功举办三届。本届创业周的活动目标是打造更高层次、更高效率、更高影响力的招才引智平台,力求招才引智活动以实际效果助力地方高质量发展。

王炳松在开幕式上致辞。他说,当前,仪征正处在建成高水平小康、加快高质量发展的关键期,无论是举办世园会,还是争创国家级经济开发区、国家级旅游度假区;无论是培植千亿产业集群、打造特色产业高地,还是建设美丽仪征、发展民生事业,比以往任何时候都更加渴望人才,也更能成就人才。我市连续四年举办人才创业周,就是要以此为窗口,更好地宣传仪征、推介仪征;就是要以此为桥梁,搭建便捷高效的创新创业和交流合作平台;就是要以此为契机,全面加强引才聚才工作,努力为高质量发展集聚更多人才资源、注入更强创新动力。

王炳松表示,我市愿同各位人才抢抓战略机遇、共创美好未来;愿给各位人才搭建展示舞台、广辟发展空间;愿为各位人才提供优质服务、营造良好环境。他希望企业家珍惜机会、抓住机遇,加强沟通对接,洽谈合作项目,推动一批人才技术成果在仪征转化落地,助推企业创新转型发展;希望专家、创客一如既往关注仪征、支持仪征,多到仪征实地走访考察,亲身感受仪征的创业生态,把更多的项目、资本带到仪征,在仪征这片创新创业的热土上大展宏图、大显身手、大放异彩。

副市长李强作“双招双引”专题推介,颁发引才伯乐奖和汽车电子产业引导资金,为扬州市科协系统首家国家级轻量化联盟专家工作站揭牌,17个科技创新项目进行现场签约,与会领导和嘉宾共同启动智能汽车和大数据创业大赛决赛水晶球。 

网站分享
底部 - 仪征市人民政府