头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  仪征要闻
王炳松调研社会治理工作
发布日期: 2020-07-28 17:20  访问量:       来源: 仪征市融媒体中心        保护视力色:

7月27日上午,扬州市委常委、仪征市委书记王炳松率队调研社会治理工作,他强调,要高度重视,靠实举措,体现效果,不断提升社会治理工作水准,推进乡镇机构改革取得实效。市领导崔学锋、胡彩云、黄苏晋参加活动。

王炳松一行先后来到新集镇社会治理指挥中心、市网格化管理服务中心,实地了解相关工作推进情况。在随后召开的专题推进会上,市委政法委汇报了网格化社会治理工作进展情况,市委组织部汇报“三整合”工作进展情况,各镇、园区汇报两个中心建设和“1+4”机构改革情况。

就进一步抓好我市社会治理、乡镇机构改革工作,王炳松提出三点要求。一要充分认识重要性,有效提升工作水准。推进网格化社会治理、乡镇机构改革等工作是适应社会发展的需要,是突出政府职能、履行部门责任的需要,是利用现代手段保证工作效率和效果的需要,是提高社会治理能力的需要。市镇两级要高度重视,认真做好各项工作,推进改革措施落地见效,提高治理效能。二要靠实工作措施,扎实做好重点工作。要优化机构,确保相关改革能够适应和满足社会治理要求;要整合职能,确保职能有效叠加不遗漏;要完善机制,确保社会治理机构日常运营顺畅;要建强平台,抓好便民服务中心、指挥中心建设,确保两大中心有效应用;要配优队伍,不断强化专业素质,确保岗位责任和部门责任落实到位。三要树立效果导向,谋求综合改革效应。要围绕效果抓好重点改革,切实体现政务服务便民、综合执法规范、社会治理到位、机构运行高效。

与会市领导就相关工作提出具体要求。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府