头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  仪征要闻
孙建年率队调研枣林湾重点工作
发布日期: 2020-06-22 19:39  访问量:       来源: 仪征市融媒体中心        保护视力色:

    6月22日上午,市长孙建年率队调研枣林湾旅游度假区重点工作。他强调,关于枣林湾旅游度假区下一步发展,总的定位是:办精彩世园、育特色产业、创国家品牌。市领导丁雪海、李晟文参加调研。

孙建年一行先后察看了世园会项目、铜山体育小镇项目、水泊长山项目现场,实地了解枣林湾旅游度假区重大项目、文旅配套项目建设等情况。

在随后召开的座谈会上,枣林湾旅游度假区汇报了重大项目、重点工作进展等情况,存在问题及下一步打算;相关部门围绕服务枣林湾旅游度假区建设进行发言。

在听取相关发言后,孙建年指出,枣林湾旅游度假区发展取得的成绩值得肯定,世园建设扎实推进,产业项目正在集聚,环境面貌整体提升,干部队伍心齐劲足。同时,枣林湾旅游度假区发展中还存在一些困难和问题,表现在世园建设压力很大、项目带动能力不强、园区面貌仍需提升、发展力度还需加大。

就枣林湾旅游度假区下一步发展,孙建年提出四点要求。一是全面推进世园建设。要增强节点意识,既要对照时间表和任务书进行挂图作战、拾遗补缺,也要及时对时间表和任务书进行评估和调整;要做好借力文章,利用世园会举办契机,积极向上争取政策、资源等要素保障支持;要优化办园模式,进一步增强产业理念、市场思维,力推世园会走产业投资、产业运营之路;同时,要超前谋划周边关联资源开发,做好“后园博时代”大文章。二是大力发展绿色产业。要坚持规划引领,严把产业方向,更好地承载和集聚绿色产业。要摸清资源底数,精准产业定位,明确主攻重点,探索出一条契合实际的产业发展之路;要强化项目建设,全力抓好招商引资、项目服务等工作,持续优化营商环境;要注重特色打造,把枣林湾旅游度假区绿色产业放在长三角和宁镇扬一体化的大格局中来审视,按照“特色化、差别化”的思路,聚焦发展文旅文创、科技研发、体育健身、健康养老等绿色产业,进一步构筑特色竞争优势。三是统筹各项社会事业。要推进乡村振兴,深入推进乡村振兴示范村和特色村建设;要加快产业富民,鼓励实行“产业+合作社+农户”模式,带动本地农民就业,促进增收致富;要做好民生保障,组织脱贫攻坚“回头看”,关注弱势群体民生工作。四是持续加强作风建设。要有攻坚克难的拼劲,进一步统一思想,认清工作的复杂性和紧迫性,明确目标,汇聚力量,形成合力,按序时完成任务;要有实干苦干的韧劲,聚焦聚力世园建设任务书、线路图,牢固树立“一盘棋”思想,做到各司其职、各尽其责,密切配合、协同作战;要有担当有为的闯劲,主动作为,善于作为,努力打造一届精彩难忘的世界园艺盛会,推动枣林湾旅游度假区实现更高质量发展。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府