头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  仪征要闻
我市“七五”普法工作接受扬州市验收
发布日期: 2020-06-22 19:38  访问量:       来源: 仪征市融媒体中心        保护视力色:

    6月22日上午,扬州市“七五”普法评估验收组来我市,对“七五”普法工作情况进行评估验收,市领导崔学锋、黄苏晋参加活动。

“七五”普法以来,我市深入贯彻依法治国方略,全面落实“七五”普法规划,不断深化多层次多领域依法治理,全民法治观念显著增强,社会治理法治化水平持续提高,全市各级各部门单位共组织开展“法律八进”活动2000余场次,举办法律知识讲座2000余场,组织法治文艺巡演300余场次,市法治宣传教育中心接待省内外参观学习81批次,组织学生和机关工作人员等集中学习197批次,受教育群众基本实现全覆盖,为推动仪征发展转型升级营造了良好的法治环境。市政府和市司法局被评为江苏省“七五”普法中期考核先进单位。

市委常委、政法委书记崔学锋表示,我市将以争当普法工作排头兵为目标,坚持问题导向、目标导向和效果导向,以更新的思路、更实的举措、更多的亮点、更好的成效,努力为建设“强富美高”新仪征营造更加和谐有序的法治环境。

在仪期间,评估验收组通过观看专题片、召开座谈会、查阅台账资料和实地检查相关机关、乡镇(街道)、社区、学校、企业等方式,全面了解并认真考核我市“七五”普法工作。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府