头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  仪征要闻
我市收看扬州疫情防控工作指挥部点调会
发布日期: 2020-06-28 17:56  访问量:       来源: 仪征市融媒体中心        保护视力色:

6月24日下午,扬州市疫情防控工作指挥部召开视频点调会,我市设立分会场。市委副书记、市疫情防控工作指挥部副总指挥沈文杰,副市长、市疫情防控工作指挥部副总指挥赵建芳,副市长、市公安局局长、市疫情防控工作指挥部副总指挥黄苏晋在我市分会场收听收看会议。

各地指挥部围绕贯彻落实《国务院联防联控机制关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》和扬州市疫情防控工作指挥部《关于做好夏季新冠肺炎疫情防控工作的通知》精神,就督导检查中发现的问题整改落实情况、常态化防控督导检查情况进行了汇报。

沈文杰要求,要贯彻落实好文件精神,重点部位重点管控,做好重点地区、重点人员以及重点场所排查工作;要做好迎接检查工作,思想上高度重视,对目前存在的问题及时整改,各方责任落实好,各镇、园区把责任层层压实到位,强化企业主体责任;要进一步增强公民的社会责任感;节日期间要值好班,确保有人在岗、在位,确保疫情防控工作落实到位。

6月26日下午,扬州市疫情防控工作指挥部召开视频点调会,我市设立分会场。市委副书记、市疫情防控工作指挥部副总指挥沈文杰在我市分会场收听收看会议。

会议要求,要组织有力,形成声势。加快形成核酸检测能力,实现应检尽检。重点医院门口要拉长战线,严格执行门前测温、“苏康码”核验,配备好防疫物资;预检分诊处要将“苏康码”拍照留存保留14天,加大个人防护力度。农贸市场要加强对经营户的宣传培训,加强消毒工作;开展卫生星级评比,倒逼商户做好卫生工作。小区门口要张贴通告,明确责任人,公共区域做好消杀工作。企业要做好日常记录工作,及时处理废弃口罩。

沈文杰要求,“苏康码”推广使用要再加强,加大重点地区来仪人员管控力度。迎查工作要再细化,明确迎查工作要求、明确重点部位、明确存在的主要问题。人员排查要再深化,逐人、逐部位、逐条排查。整体环境要再优化,相关单位落实好责任,措施要到位,重点部位环境要进一步提升。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府