头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  仪征要闻
市政协十一届四次会议举行第二次全体会议
发布日期: 2020-05-22 19:51  访问量:       来源: 仪征市融媒体中心        保护视力色:

5月22日上午,市政协十一届四次会议举行第二次全体会议。

出席大会并在主席台就座的有:市政协十一届委员会主席邵卫,副主席陆永进、赵永江、施伟文。市十届政协主席周农生,副主席韩兰芬、王雪峰、郭道林。施伟文主持会议。

应邀参加大会并在主席台就座的有:市委、市政府领导同志孙建年、刘春华、马立新、丁雪海、赵建芳、李强、赵军、尤玉军、李晟文、田文远;市政协党组成员王志强;市人民法院代院长江厚良,市人民检察院检察长刘宁。

本次大会进行了协商发言。为组织好本次协商发言,市政协主席会议多次进行研究和部署,市各民主党派、工商联、无党派知识分子联谊会、政协各专委会、各界别组和委员活动组积极参与,精心谋划发言选题,认真开展调查研究,多方听取意见,深入了解情况,在此基础上认真撰写调研报告,努力为市委、市政府科学决策提供有益参考。本次会议共收到大会协商发言材料14篇,其中党派团体报送6篇,政协专委会报送2篇,界别组报送3篇,镇、园区委员活动组报送3篇。

市委副书记、代市长孙建年在听取大会协商发言后讲话。他说,7位政协委员代表不同界别作了协商发言,选题有高度,把握了发展脉搏;调研有深度,彰显了务实作风;建言有力度,展现了参政水平。这次大会发言充分展示了我市政协委员勇于担当、求真务实的精神风貌,充分彰显了政协智力密集、联系广泛的独特优势。对委员们的建言材料,市政府将认真梳理汇总、逐一进行研究,切实把意见和建议的办理过程,变成指导实践、改进工作、推动发展的过程,进一步丰富完善发展思路和工作举措,努力推动全市经济社会更高质量、更可持续发展。

孙建年希望市政协以及各位委员,进一步发挥自身优势,继续关心、关注和支持政府工作。市政府将一如既往支持市政协开展工作,提供广阔舞台,营造优良环境。具体做好切实加强政协协商、自觉接受民主监督、大力支持参政议政三个方面工作。

会议要求,今年,市政协各参加单位和政协委员要进一步围绕市委、市政府中心工作,以高度的政治责任感和使命感,发挥自身优势,切实履行职能,多谋发展之计,多建睿智之言,多献务实之策,为高水平全面建成小康社会、高质量建设“强富美高”新仪征作出新的更大贡献。

在主会场参加会议的有:市十一届政协全体委员;有关副处职级干部;驻仪省、扬州市政协委员;市纪委、监委派驻第四纪检监察组成员;市政协社情民意特邀信息员。

在分会场参加会议的有:市各园区、部、委、办、局(公司)、院、行、校、各人民团体、各驻仪单位主要负责同志。 

网站分享
底部 - 仪征市人民政府