头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  仪征要闻
总投资超百亿元中星北斗卫星遥感产业园落户仪征
发布日期: 2019-08-12 18:15  访问量:       来源: 仪征市融媒体中心        保护视力色:

8月12日上午,我市举行中星北斗卫星遥感产业园签约仪式,这是继腾讯仪征东升云计算数据中心之后,落户我市大数据产业园的又一个百亿元级项目,标志着我市重大项目建设、大数据产业发展取得新突破。扬州及我市领导谢正义、夏心旻、王炳松、韩骅、方桂林、孙建年、仲玲、邵卫出席仪式并共同见证项目签约,市领导刘春华、雎万仁、丁雪海、李强出席仪式。我市市委副书记、代市长孙建年主持签约仪式。

中星北斗卫星遥感产业园由山西北斗信安科技有限公司与中科院遥感所共同投资建设,将建设卫星制造基地及地面接收站和空间信息大数据中心,数据运控中心及研究院项目(航天科技广场),航天公园。该项目落户我市,将有力壮大我市大数据产业集群、丰富我市大数据产业链,进一步提升我市产业层次和品位,成为我市未来经济发展的重要增长极。

扬州市委副书记、市长夏心旻在签约仪式上致辞,他说,中星北斗卫星遥感产业园顺利落户,将成为扬州高端装备、航空航天以及大数据产业发展的新支撑,将成为扬州经济高质量发展的新动能。夏心旻表示,扬州及仪征各级党委、政府和相关部门一定会全心投入、全力以赴,为卫星遥感产业园建设提供优质、高效的服务,让中星北斗投资在扬州,满意在扬州,收获在扬州,让扬州与中星北斗携手共进,合力做大做强关联产业,共赢发展、共创辉煌。

扬州市委常委、仪征市委书记王炳松在致辞中说,卫星遥感产业园项目是仪征与中星北斗几经努力、务实合作的成果。该项目具有区域布局的唯一性,必将形成难以比拟的竞争力和影响力;该项目具有战略新兴产业的高端性,必将成为仪征产业发展的一个新标志、对外展示的一张新名片;该项目具有关联产业的整体性,必将为仪征高质量发展注入强劲动力、提供强大支撑。专注大项目、服务大项目,一直是仪征县域发展的重中之重和头版头条。仪征将始终秉承“务实、高效、共赢”的理念,以最大的诚意、最优的服务,努力为项目实施提供一切便利。王炳松希望中星北斗高标准、高效率推进项目建设,确保项目早开工、早投产、早见效;利用行业优势,帮助我市引进关联企业,拓展数据运用领域,共同促进产业做大做强、做出品牌。

山西北斗信安科技有限公司党委书记、董事长李力军等在仪式上致辞。

仪征市委常委、真州镇党委书记雎万仁在签约仪式上发言。(赵燕)

网站分享
底部 - 仪征市人民政府