头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  仪征要闻
我市第二届荷花展开幕
发布日期: 2019-07-08 22:24  访问量:       来源: 仪征市信息编委会        保护视力色:

为深入推进我市省级生态园林城市创建,进一步传承弘扬园林园艺,丰富市民文化休闲生活,7月8日上午,我市在荷花塘公园举行第二届荷花展开幕式,吸引了大量市民前来赏花。市委常委、常务副市长丁雪海出席开幕式并启动荷花球。

近年来,我市高度重视生态宜居品质形象打造,主动顺应群众对美好生活的新期待,以“多城同创”为抓手,先后启动实施城市公园体系、“翡翠项链”、“园艺十进”等生态绿化工程,城市生态底色日渐丰富,市民的获得感和幸福感不断提升。

此次荷花展为期20天,共布展广陵红、友谊红、点绛唇等60个知名荷花品种330缸,碗莲10余个品种30盆,给广大市民带来一场荷花的视觉盛宴。

下一步,我市将以打造“城市绿色客厅”为目标,积极抢抓世园会举办契机,呼应市民游客对仪征城市面貌的新期待,加快实施道路景观专项提升工程,重点推进“翡翠项链”、328国道及沿江高等级公路进出城市交叉口节点景观建设,打造快速感知仪征生态风貌的绿化景观。同时,定期举办园林园艺活动,努力让园艺走进群众生活,以实际行动彰显城市生态文化价值,展示仪征城市魅力。 (仪征信息  李 健)

网站分享
底部 - 仪征市人民政府