头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  仪征要闻
扬州来仪调研校车安全管理工作
发布日期: 2019-07-09 21:32  访问量:       来源: 仪征市信息编委会        保护视力色:

7月9日上午,扬州市校车安全调研组来我市调研校车安全管理工作。我市副市长赵建芳参加活动。

调研组来到龙河小学,了解校车安全工作,并对车辆性能等情况进行细致检查。同时,视察了汇通公司的行车监控中心,听取校车运营状况汇报。

在随后召开的座谈会上,赵建芳介绍了我市镇村公交学生班车安全管理工作情况。2013年12月,我市在扬州率先启动镇村公交学生班车运行工作。2015年9月,实现全市11个镇、园区全覆盖。今年春学期,投运班车113辆,开设线路155条,为1958名家校距离2公里以上的学生提供上下学交通服务。开通5年多来,镇村公交学生班车得到全社会的充分认可和家长的普遍欢迎,《新华日报》、《中国教育报》、人民网、光明网等媒体作了专题报道。此外,我市另有民办学校、幼儿园接送学生车辆19辆,其中自备6辆、外租13辆,平均每学期接送学生约1800人,均安全有序运行。

调研组对我市校车安全管理工作给予充分肯定,要求进一步强化校车安全管理,加强驾驶员培训;进一步提升汇通公司运营水平,充分发挥效益;进一步提升服务保障能力,为乘车学生打造良好环境。(征信息  窦 月)

网站分享
底部 - 仪征市人民政府