头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  仪征要闻
扬州人大来仪开展专项联系督导活动
发布日期: 2019-07-08 22:25  访问量:       来源: 仪征市信息编委会        保护视力色:

7月8日上午,扬州市人大常委会副主任范天恩率队来我市,就人大系统开展学习习近平总书记坚持和完善人民代表大会制度重要思想研讨活动进行专项联系督导。我市人大常委会主任仲玲,副主任李正涛、徐厚江,市人大常委会党组成员李伯华参加活动。

仲玲介绍了我市人大开展学习习近平总书记坚持和完善人民代表大会制度重要思想研讨活动相关情况。5月下旬,我市人大常委会党组就学习研讨活动进行了认真研究,对活动形式、方法步骤、参与对象等作了明确细化,对学习时间、心得(论文)撰写等设置量化指标。建立学习长效机制,将学习研讨活动与党组学习、支部党员大会、上党课等有机结合,制定专题学习计划,明确各个阶段学习内容和学习重点,多形式、多渠道组织开展学习,营造浓厚的学习氛围。

扬州、仪征以及镇三级人大代表交流学习心得体会。三级人大代表分别就加强人大代表考核制度、重视地方立法工作等方面提出建议。

范天恩认为我市人大专题学习研讨活动开展有形式、有内容,有传承、有创新,有理论、有实践,有过程、有结果,有荣誉、有责任,有建议、有对策。同时,要求我市在学习上再发动、再动员、再加强;学习过程中既要有做功,又要有唱功,做好宣传工作,形成浓厚氛围;要把日常工作与学习充分结合起来,将学习效果体现在工作和履行职责中。  (仪征信息  窦 月)

网站分享
底部 - 仪征市人民政府