头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  政府文件
关于印发《仪征市2020年秸秆机械化还田作业补助工作方案》的通知
仪政办发〔2020〕51号

各镇人民政府,各园区,市各有关部门:

《仪征市2020年秸秆机械化还田作业补助工作方案》已经市政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

附件:仪征市2020年秸秆机械化还田作业补助工作方案

仪征市人民政府办公室

2020年7月17日

(此件公开发布)

附件:

仪征市2020年秸秆机械化还田作业补助工作方案

为贯彻落实省人大常委会《关于促进农作物秸秆综合利用的决定》、省政府《关于全面推进农作物秸秆综合利用的意见》(苏政发〔2014126号)、省财政厅农业农村厅《关于下达2020年度第一批省对市县农业相关专项转移支付预算资金的通知》(苏财农〔2020〕41号、苏农计〔2020〕15号)、《关于做好2020年省以上农业生态保护与资源利用补助专项实施工作的通知》(苏农计〔2020〕16号、苏财农〔2020〕33号)、《2020年全省秸秆机械化还田和农机深松整地工作实施指导意见》(苏农机〔2020〕10号)文件要求,结合仪征实际,实行农机、农艺融合,按照可量化、可操作、可考核的原则,对当年麦秸秆机械化还田集成机插秧、稻秸秆机械化还田集成机械犁翻、稻秸秆机械化还田集成机械麦播种三大秸秆机械化还田集成技术进行作业补助。具体补助标准如下:

一、麦秸秆机械化还田集成机插秧技术面积作业补助

根据各园区、镇上报的麦秸秆机械化还田集成机插秧田块面积,由第三方利用智能设备核查地块面积、质量及是否麦秸秆机械化还田。市财政、农业农村部门抽查核实第三方核查过的面积,对核查面积与上报面积一致且符合作业质量要求的实际种植户,麦秸秆机械化还田集成机插秧每亩按30元进行作业补助。

二、稻秸秆机械化还田集成机械犁翻技术面积作业补助

根据各园区、镇上报并经农业农村部门认定的稻秸秆机械化还田集成机械犁翻面积,除农机农艺融合示范区用于试验、示范外不得与稻秸秆机械化还田集成机械麦播种面积叠加申报。由第三方通过使用智能设备系统、走访农户、查看作业机具等方法进行地块面积、质量、深度及是否稻秸秆机械化还田核查。财政、农业农村部门抽查核实第三方核查过的面积,对核查面积与上报面积一致且符合作业质量要求的实际种植户,稻秸秆机械化还田集成机械犁翻铧式犁作业每亩40元、圆盘犁作业每亩45元进行作业补助。各园区、镇把关审核参与作业的大拖拉机牌证齐全有效并且安装北斗终端系统。

三、稻秸秆机械化还田集成机械麦播种技术面积作业补助

根据各园区、镇上报并经农业农村部门认定的稻秸秆机械化还田集成机械麦播种面积,除农机农艺融合示范区用于试验、示范外不得与稻秸秆机械化还田集成机械犁翻面积叠加申报。由第三方通过使用智能设备系统、走访农户、查看作业机具等方法进行地块面积、质量、及是否稻秸秆机械化还田核查。财政、农业农村部门抽查核实第三方核查过的面积,对核查面积与上报面积一致且符合作业质量要求的实际种植户,秸秆机械化还田集成机械麦播种每亩按15元进行作业补助。各园区、镇把关审核参与作业的大拖拉机牌证齐全有效。

四、作业补助资金兑付时间

夏季作业补助资金兑付时间为915日前,秋季作业补助资金兑付时间为次年131日前。

相关政策文件《仪征市2020年秸秆机械化还田作业补助工作方案》政策解读

网站分享
底部 - 仪征市人民政府