头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  政府文件
关于印发《仪征市城乡生活垃圾分类和治理攻坚战三年行动计划(2020-2022)》的通知
仪委办〔2020〕17号

各镇党委、人民政府,各园区党工委(管委会),市各部、委、办、局,市各人民团体:

《仪征市城乡生活垃圾分类和治理攻坚战三年行动计划(2020-2022)》已经市委、市政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

中共仪征市委办公室

仪征市人民政府办公室

2020年7月10日

仪征市城乡生活垃圾分类和治理攻坚战三年行动计划(2020-2022)

为进一步提升我市城乡生活垃圾分类治理能力和现代化水平,根据中央“普遍实行垃圾分类和资源化利用制度”、江苏省《生活垃圾分类制度实施办法》《关于持续深入推进生活垃圾分类工作的意见(2020—2025年)》及《扬州市城乡生活垃圾分类和治理攻坚战新三年行动计划(2020-2022年)》等文件要求,结合我市工作实际,制定本行动计划。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记就垃圾分类工作提出的“普遍推行垃圾分类制度”“垃圾分类引领着低碳生活新时尚”“养成垃圾分类好习惯”等系列重要指示精神,围绕“减量化、资源化、无害化”目标,按照“市镇联动、政府主导、全民参与、示范先行、快速推进”的原则,采取党建引领、因地制宜、系统推进、市场运作、社会共治的方式,建立健全生活垃圾全程分类体系,促进城乡人居环境质量的不断提升,推动经济社会高质量发展,力争我市城乡生活垃圾分类工作走在前列。

二、工作目标

2020年底,实现公共机构生活垃圾分类全覆盖,垃圾分类集中处理率达80%以上、城区生活垃圾分类投放设施覆盖率和城市居民小区生活垃圾分类覆盖率均达80%以上、生活垃圾无害化处理率达100%、建筑垃圾资源化利用率达90%以上。农贸市场有机易腐垃圾、园林绿化垃圾处理率达70%以上。所有园区(镇)开展全域生活垃圾分类工作,省级示范园区(镇)垃圾分类工作覆盖率达80%以上,其他园区(镇)垃圾分类工作覆盖率达50%以上。

2021年底,垃圾分类集中处理率达85%以上、城区生活垃圾分类投放设施覆盖率和城市居民小区生活垃圾分类覆盖率均达90%以上、生活垃圾无害化处理率达100%、建筑垃圾资源化利用率达93%以上。农贸市场有机易腐垃圾、园林绿化垃圾处理率达80%以上。所有园区(镇)开展全域生活垃圾分类工作,省级示范园区(镇)垃圾分类工作覆盖率达90%以上,其他园区(镇)垃圾分类工作覆盖率达70%以上。

2022年底,基本建成生活垃圾分类处理体系,垃圾分类集中处理率达90%以上、城区生活垃圾分类投放设施覆盖率和城市居民小区生活垃圾分类覆盖率均达95%以上、生活垃圾无害化处理率达100%、建筑垃圾资源化利用率达96%以上。农贸市场有机易腐垃圾、园林绿化垃圾处理率达90%以上。所有园区(镇)开展全域生活垃圾分类工作,省级示范园区(镇)垃圾分类工作覆盖率达100%,其他园区(镇)垃圾分类工作覆盖率达80%以上。

三、主要任务

(一)构建生活垃圾“大分流、细分类”体系

1、逐步完善大分流处置体系。对建筑垃圾,餐厨废弃物,园林绿化垃圾、农贸市场有机易腐垃圾等废弃物实行大分流,与居民生活垃圾分开,单独收运、集中处置。

2、稳步推进小分类由“三分类”向“四分类”过渡。新建小区全部实行“四分类”(有害垃圾、可回收物、厨余垃圾、其他垃圾),现有小区逐步由“三分类”向“四分类”转变,并实施定时定点投放、收集。

(二)完善生活垃圾分类投放体系

1、落实园区(镇)垃圾分类属地主体责任。各园区(镇)制定生活垃圾分类工作实施方案,组织实施垃圾分类全域化工作。

2、发挥社区党建引领作用。社区(村)基层党组织要把垃圾分类当做一项重要工作来抓,发挥党员干部带头示范作用,统筹社区(村)居委会、业主委员会和物业公司等各方力量,发动社区(村)党员骨干、热心市民、志愿者等共同参与,宣传、引导、监督居民垃圾分类投放工作

3、落实小区物业企业责任。物业企业要把生活垃圾分类及与之相关的投放设施管理等工作作为小区物业管理的重要内容,要主动接受行业主管部门和社区对垃圾分类工作的指导检查,积极配合垃圾分类收运单位的工作,做好对小区居民的宣传、引导、监督工作;无物业的单位宿舍区由社区统筹权属单位共同做好垃圾分类工作。

4、落实公共机构内部责任。公共机构要明确专门部门、专人专职负责单位生活垃圾分类设施配置、宣传发动、督查考核、台账记录、信息报送等工作。

5、落实分类投放管理责任人制度。办公场所、经营场所、公共场所的所有权人、实际管理人或经营管理单位为责任人;有物业管理的小区,物业公司为责任人;无物业管理的小区,属地社区(村)为责任人。投放管理责任人应按照相关规定设置垃圾分类收集站点、配置垃圾分类收集容器,明确生活垃圾分类监督员,推选楼栋长担任桶边指导员,负责分类投放的指导、监督和投放设施维护等工作。

6、规范设置分类投放收集站点和设施。在新建小区、公园、道路、农贸市场和城中村、老旧小区改造等项目中,同步规划、建设垃圾分类投放设施。开展生活垃圾分类的小区、社区(村)、单位应优化布局,设置垃圾箱房等生活垃圾分类投放站点,合理配置投放设施。

7、完善激励机制。广智能化分类收集设施,搭建垃圾分类积分兑换平台,通过建立居民“绿色账户”“环保档案”、积分兑换等方式,提高居民参与垃圾分类投放的积极性,进一步拓宽积分线上线下用途,实现线上购物、线下积分兑换,兼顾不同需求。

(三)打造生活垃圾分类收集运输体系

1、建立专业化收集队伍。根据垃圾分类实际情况采取多种形式建立“有害垃圾、可回收物、厨余垃圾、其他垃圾”4支收集队伍。鼓励采取市场化方式,建立完善各类垃圾收运队伍。

2、实行专车运输。根据生活垃圾分类需求,更新配齐生活垃圾分类收运车辆。按要求对生活垃圾分类收运车辆进行分类标识规范涂装,有计划地配置垃圾分类新能源车辆,实现生活垃圾密闭化运输。

3、建设区域性环卫综合体。各园区(镇)要按照环卫综合体设置标准和功能,做好中转站新建、改造、提档升级工作,增设环卫工人休息点、垃圾分类积分兑换超市、有害垃圾暂存点、可回收物归集点、厨余垃圾中转或处置设施,有条件的应当配备渗滤液处置设施和新能源车辆充电设施等。

4、利用技术手段实现垃圾分类全程监管。结合“智慧城管”建设,将生活垃圾中的有害垃圾、可回收物、厨余垃圾、餐厨废弃物、有机易腐垃圾、园林绿化垃圾、大件垃圾、其他垃圾等垃圾收集信息及运输车辆作业信息、生活垃圾终端处置信息等纳入平台监管。

(四)构建生活垃圾分类协同处置体系

推进处置终端项目建设,统筹规划、集中建设一批垃圾分类资源化、无害化功能性处理设施,构建生活垃圾分类“全链条”体系。

1、各园区(镇)完成1座有机易腐垃圾处理设施。逐步建立农贸市场有机易腐垃圾、园林绿化垃圾单独收运、处理体系。

2、提高建筑垃圾资源化利用中心处理能力。加快推动建筑垃圾资源化利用中心实体化运作,提高建筑垃圾资源化利用水平。

3、建成厨余垃圾处理厂。2020年,完成厨余垃圾处理专项规划编制;2021年,启动建设;2022年,投入运行。

(五)构建治理回收体系

加快推进垃圾分类“两网融合”。加快推进生活垃圾分类收运体系和再生资源回收体系的融合,建立健全再生资源回收源头计量统计系统,鼓励现有垃圾分类企业做大做强,兼营再生资源回收业务,可采取设置智能回收箱、预约上门回收等方式,最大限度方便市民投放可回收物。

(六)构建生活垃圾源头分类减量控制体系

1、探索源头减量措施。积极推动净菜和洁净农副产品进城,推动快递、销售行业实现“绿色”包装和材料再利用。积极推动使用菜篮子、布袋子,规范外卖行业管理,减少一次性餐盒和塑料袋等使用。有效限制宾馆、餐饮等服务性行业使用一次性用品,在餐饮服务行业倡导节约文明用餐,减少餐厨废弃物产生量。加快推进装配式建筑和全装修成品住宅,减少装修垃圾产生量。

2、禁止向生活垃圾收集设施中投放非生活垃圾。工业企业应严格执行生活垃圾分类规定,禁止将一般工业固废和危废混入生活垃圾。

(七)构建生活垃圾分类可复制体系

1、公共机构强制实行“四分类”。全市各党政机关、企事业单位及人民团体、社会组织,车站、码头、体育场馆、演出场馆等公共场所管理单位,实行生活垃圾“四分类”。指导各国有企业和宾馆、饭店、购物中心、超市、专业市场、农贸市场、农产品批发市场、商铺、商用写字楼等经营场所,比照党政机关积极落实生活垃圾分类要求。行业主管部门应加强对各单位生活垃圾分类容器配置和分类投放实效等进行检查,建立“不分类,不收运”的倒逼机制。

2、开展示范片区建设。以小区、社区、园区(镇)为单元,结合乡村振兴战略和城乡一体化建设,开展生活垃圾分类示范片区建设,以点带面,逐步将生活垃圾分类工作推向深入。

四、保障措施

(一)加强组织推进

1、成立推进领导小组。建立党委统一领导、党政齐抓共管、全社会积极参与的生活垃圾分类工作领导体制和工作机制,加快形成“以块为主、条块结合”的市、园区(镇)、社区(村)、小区(庄台)四级联动、协同高效的生活垃圾分类运行体系。市级成立以市长为组长,分管副书记、分管副市长为执行组长,各园区(镇)、市各相关部门负责人为成员的城乡生活垃圾分类和资源化利用工作领导小组。领导小组下设办公室,办公室设在市城市管理局,具体负责垃圾分类的政策制定、督查指导、考核评价等工作。(详见附1)

各园区(镇)参照市级成立生活垃圾分类和资源化利用工作领导小组,研究落实辖区内生活垃圾分类和治理所有任务、项目的实施和资金保障工作。

2、实行挂钩联系制度。市级机关单位与结对共建社区共同做好垃圾分类工作,实行结对指导帮助,给予资金、技术方面的支持。(详见附2)

3、实行实体化运作。从各成员单位抽调专人单独集中办公,具体负责生活垃圾分类和治理工作。

(二)加大政策支持

1、加大对垃圾分类资金支持力度。加大对生活垃圾分类工作的资金投入,根据年度目标任务,纳入市、园区(镇)两级财政预算。同时,积极争取省级专项奖补资金。

2、鼓励社会资本参与生活垃圾分类工作。采用政府购买服务、PPP模式,吸引社会力量参与垃圾处置设施的建设和运营服务。探索特许经营、承包经营、租赁经营等方式,引入专业化服务公司,参与垃圾处置。鼓励第三方服务企业,开发垃圾分类溯源平台软件,实现对前端垃圾分类的定性,对中端垃圾运输的定位,对末端垃圾处理的定量,通过二维码追溯,做到分类底数清、线路明、可追溯。

(三)全民发动参与

1、全方位宣传推广。充分利用市级媒体,开辟垃圾分类专题栏目,积极发挥垃圾分类实训教育基地作用,采取制作宣传片等灵活多样的形式建立广泛的宣传主阵地。在公共机构和商业中心、公交站点、公共交通工具等公共场所大力开展生活垃圾分类知识普及和公益宣传,营造全社会共同参与生活垃圾分类的浓厚氛围。

2、动员家庭积极参与。编制《生活垃圾分类科普手册》《生活垃圾分类指南》等宣传手册,采用入户宣传和现场引导等方式,宣传生态文明理念,倡导绿色生活方式,增强市民参与生活垃圾分类的意识和自觉性,促进市民生活垃圾分类投放习惯的养成,提高市民分类投放的准确率。

3、培育志愿者队伍。因地制宜开展培育生活垃圾分类志愿者队伍工作,建立“市、园区(镇)、社区(村)”三级志愿者队伍,分批次、逐月开展对机关企事业单位、中小学、幼儿园、社区、村组、物业等集中宣传培训,指导和规范生活垃圾分类,组织、引导志愿者深入小区、公共场所等区域开展面对面宣传、指导,不断提高我市生活垃圾分类的覆盖面和质量。

4、培养青少年儿童自觉意识。深入开展垃圾分类“家校社”实践活动,依托课堂教学、校园文化、社会实践等平台,开展生活垃圾分类教育。以生活垃圾分类为载体,培养学生的公共意识、公民意识和良好的文明习惯,充分发挥“小手拉大手”的潜能。

(四)严格监督考核

1、市政府将生活垃圾分类、处置和减量工作纳入各园区(镇)年度高质量发展考核指标,将市级机关单位与结对共建社区同考核。污染防治攻坚办公室将垃圾分类工作纳入各机关企事业单位污染防治攻坚战考核体系。市文明办将垃圾分类和治理工作与文明单位评比挂钩。

2、市城乡生活垃圾分类和资源化利用工作领导小组办公室负责开展督导、督查、考核,每季度通报全市工作进展,确保责任落实。各相关部门每月28号前上报垃圾分类工作进展情况、存在问题及工作建议至市城乡生活垃圾分类和资源化利用工作领导小组办公室。

附:1、关于成立仪征市城乡生活垃圾分类和资源化利用工作

领导小组的通知

  2、市级机关单位挂钩联系城市社区垃圾分类工作对照表

  3、仪征市城乡生活垃圾分类和治理攻坚战三年行动计划(2020-2022年)工作任务分解表

1:

关于成立仪征市城乡生活垃圾分类和资源化利用工作领导小组的通知

为进一步完善我市城乡生活垃圾分类治理体系,提升全市城乡生活垃圾分类治理能力和现代化水平。经研究,决定成立仪征市城乡生活垃圾分类和资源化利用工作领导小组。成员名单如下:

  长:孙建年  市委副书记、市长

执行组长:沈文杰  市委副书记

     赵   市政府副市长

执行副组长: 市政府办公室主任

      俞   市委深改办副主任

      江旭强  市城管局局长

  员:林   市委组织部常务副部长

     张   市委宣传部常务副部长、市文明办主任

     陈光辉  市发改委主任

          陈宏军  市教育局局长

     陈礼斌  市工信局局长

     肖   市财政局局长

     黄   市自然资源和规划局局长

     窦成松  市住建局局长

     邵士翔  市交运局党委书记

     杨永春  市农业农村局党委副书记

     朱晓岚  市商务局局长

     赵正祥  市市场监管局局长

     刘光义  市融媒体中心主任

     巫安春  12345公共服务中心主任

     冯广巧  团市委副书记

     郭庆明  市城发集团董事长、总经理

     王武山  市扬子公司董事长、总经理

     汤新彬  扬州市仪征生态环境局局长

     於来兵  经济开发区管委会基层事务局(十二圩工作局)局长

     詹永宝  化工园区管理办公室副主任

     杨广才汽车工业园管委会主任

     张国民  枣林湾旅游度假区管理办公室主任

     樊荣臻  真州镇镇长

     孙兴山  青山镇镇长

     王   新城镇镇长

     李   新集镇党委副书记

     张先秋  马集镇镇长

     王祖林  大仪镇镇长

     束余良  陈集镇党委副书记

     陆伟伟  刘集镇党委副书记

     杨国庆  月塘镇党委副书记

仪征市城乡生活垃圾分类和资源化利用工作领导小组下设办公室,负责领导小组的日常工作,办公室设在市城管局,由江旭强同志兼任办公室主任。

  附2:

市级机关单位挂钩联系城市社区垃圾分类工作对照表

社  区

挂     

城  南

*民政局、交运局

华兴新村

*组织部、财政局

迎  江

*住建局、残联

嘉  禾

*检察院、城管局

奎  楼

*法院、市场监管局

弘  桥

*宣传部、工信局

万  博

*生态环境局、商务局

大  市

*应急管理局、教育局

红  叶

*科技局、统计局

鼓  楼

*人社局、审计局

阳  光

*文体旅局、行政审批局

勤  丰

*公安局、卫健委

东  园

*政法委、农业农村局

天  宁

*自然资源和规划局、发改委

梓  橦

*税务局、司法局

城  北

*纪委监委、供销总社

荷  叶

*统战部、融媒体中心

曹  山

*退役军人事务局、医疗保障局

滨  江

*城发集团、老干部局

五一花苑

*水利局、扬子公司

白  沙

*市委办、档案馆

浦  东

*人大办、12345公共服务中心

浦  西

*政府办、金融监管局

沿  河

*政协办、党校

东  山

*信访局、总工会

  注:*为牵头单位

  附3:

仪征市城乡生活垃圾分类和治理攻坚战三年行动计划(2020-2022年)工作任务分解表

项目

重点任务

工作目标

工作要求

责任部门

牵头部门

2020年

2021年

2022年

主要任务

(一)构建生活垃圾“大分流、细分类”体系

1、逐步完善大分流处置体系。

对建筑垃圾、餐厨废弃物、园林绿化垃圾、农贸市场有机易腐垃圾等废弃物实行大分流,与居民生活垃圾分开,单独收运、集中处置。

——

园区(镇)

城管局

2、实现“三分类”向“四分类”过渡。

新增东亚御景湾、东方曼哈顿、辉煌真景、博览家、帝景蓝湾、华兴新村、白沙一村、白沙二村、浦东二村、沿江小区等20个生活垃圾“四分类”小区。

新增宝能、哨口北苑、玉河苑、东城水岸、迎江东村、迎江西村、浦西一村、迎江一村、迎江二村、迎江三村等60个生活垃圾“四分类”小区。

新增锦绣家园、浦东一村、浦东三村、东山一村、东山二村、东山三村、白沙三村、白沙四村、沿河三村、沿河四村等35个生活垃圾“四分类”小区。

1、新建小区每1000户至少设置1处垃圾分类收集容器间(房),服务半径不超过300米,面积大于20平方。并按要求配置同等数量的符合政府采购标准的智能垃圾分类回收设备,委托单位实施运营,并接入全市智能垃圾分类管理平台,实现数据共享;

2、新建小区设置1处大件垃圾、装修垃圾、园林绿化垃圾集中封闭堆存点,并设置明显标志,层高不低于3米,面积不小于30平方,进出通道满足车辆高度、宽度等通行条件;

3、新建小区每个出入口和中心广场醒目位置设置1组可回收物、有害垃圾专用收集容器,设置1个垃圾分类宣传橱窗;

4、新建小区将生活垃圾分类设施布局和投放要求纳入房屋销售宣传内容。

开发企业

自然资源和规划局

住建局

城管局

1、小区建立垃圾分类工作责任制,工作网络张贴上墙;

2、小区出入口设置1块垃圾分类指示牌,标注责任人、垃圾投放时间、集中投放点具体位置等;

3、小区楼道口制作宣传海报、投放红黑榜;

4、小区每个出入口和中心广场等醒目位置,设置1个垃圾分类宣传橱窗,公共区域悬挂1条宣传条幅;

5、小区出入口或中心广场等醒目位置,设置1组可回收物、有害垃圾专用收集容器;

6、多层或小高层每100户设置1组厨余垃圾收集点,高层每200户设置1组厨余垃圾收集点,实施定时定点投放收集;

7、积极配合垃圾分类收运单位的工作;

8、做好对小区居民的宣传、引导、监督工作,主动接受行业主管部门和社区对垃圾分类工作的指导检查;

9、小区垃圾分类台账记录完整;

10、无物业的单位宿舍区参照现有小区,由社区统筹权属单位共同做好垃圾分类工作。

物业企业

权属单位

住建局

真州镇

主要任务

(二)完善生活垃圾分类投放体系

3、落实园区(镇)垃圾分类属地主体责任。

所有园区(镇)开展全域生活垃圾分类工作,省级示范园区(镇)垃圾分类工作覆盖率达80%以上,其他园区(镇)垃圾分类工作覆盖率达50%以上。

省级示范园区(镇)垃圾分类工作覆盖率达90%以上,其他园区(镇)垃圾分类工作覆盖率达70%以上。

省级示范园区(镇)垃圾分类工作覆盖率达100%,其他园区(镇)垃圾分类工作覆盖率达80%以上。

1、立园区(镇)全域化生活垃圾分类工作责任制,明确镇区、社区(村)、小区(庄台)和“一办八局”垃圾分类工作责任人,形成工作网络张贴上墙;

2、区(镇)“一办八局”配齐垃圾分类投放设施,强制推行生活垃圾“四分类”,小区按城区标准设置分类投放设施;公共区域设置分类果壳箱;

3、每个社区(村)、小区(庄台)至少设置1处垃圾分类宣传阵地,张贴标语,设置戗牌、电子显示屏、投放红黑榜等;

4、社区(村)、小区(庄台)在公共区域集中设置至少1组垃圾分类投放设施(包括可回收物、有害垃圾、其他垃圾收集桶,容积为120L或240L)。农户每户配置1组易腐垃圾、其他垃圾收集桶;

5、社区(村)成立1支垃圾分类宣传志愿者队伍,每月开展1次形式多样的垃圾分类宣传活动,每季度组织1次垃圾分类知识培训,有完整的活动记录;

6、园区(镇)、村(庄台)生活垃圾分类基础台账完整。

园区(镇)

城管局

4、落实投放监督责任。

发挥社区(村)党建引领作用。

1、社区(村)基层党组织发挥党员干部带头示范作用,统筹社区(村)居委会、业主委员会和物业公司等各方力量,发动党员骨干、热心市民、志愿者、楼栋长等,组建垃圾分类督导员队伍,每300户配备1名督导员,在每天垃圾投放高峰时段做好分类投放指导、监督工作;

2、对有物管小区、沿街商户和单位垃圾分类工作进行常态化督导;对无物管宿舍区,统筹权属单位做好垃圾分类工作督导。

社区(村)

园区(镇)

落实小区物业服务企业责任。

1、物业服务企业负责小区内生活垃圾“四分类”投放监督;

2、安排专人负责垃圾房内定时定点分类投放督导工作;

3、安排专人在生活垃圾投放高峰时段,做好垃圾分类收集点的投放督导工作,对混和投放居民纠错指导;

4、配合做好垃圾分类收运工作。

物业企业

住建局

落实公共机构内部责任。

明确专门部门、专人专职负责单位生活垃圾分类投放质态检查,纳入内部考核。

公共机构

政府办

5、规范设置分类投放收集站点和设施。

新增垃圾分类投放设施408座。刘集镇24座,月塘镇71座,青山镇15座,经济开发区33座,汽车工业园38座,枣林湾旅游度假区29座,真州镇40座,新集镇50座,马集镇37座,陈集镇38座,大仪镇33座。

新增垃圾分类投放设施406座。刘集镇24座,月塘镇71座,青山镇15座,经济开发区33座,汽车工业园37座,枣林湾旅游度假区29座,真州镇40座,新集镇49座,马集镇37座,陈集镇38座,大仪镇33座。

新增垃圾分类投放设施400座。刘集镇24座,月塘镇70座,青山镇14座,经济开发区32座,汽车工业园37座,枣林湾旅游度假区28座,真州镇40座,新集镇49座,马集镇36座,陈集镇37座,大仪镇33座。

1、小区、公共区域、“一办八局”参照城区标准设置分类投放设施;

2、行政村配置1处垃圾分类收集容器间(房);

3、村(庄台)每50户配置1组分类投放设施(可回收物、有害垃圾、厨余垃圾和其他垃圾),每个农户配置1组易腐垃圾和其他垃圾收集容器。

园区(镇)

城管局

主要任务

(二)完善生活垃圾分类投放体系

6、完善激励机制。

充分发挥垃圾分类积分兑换平台效能,通过建立居民“绿色账户”“环保档案”、积分兑换等方式,提高居民参与垃圾分类投放的积极性,进一步拓宽积分线上线下用途,实现线上购物、线下积分兑换,兼顾不同需求。

1、搭建垃圾分类积分兑换平台,推行网上实时兑付,鼓励现金兑付;

2、每周每个小区开展不少于1次积分兑换现金、物品活动;每月每个小区开展不少于1次垃圾分类主题活动;每半年举行1次大型垃圾分类主题活动。

市场化服务企业

城管局

(三)打造生活垃圾分类收集运输体系

7、建立专业化收集队伍。

根据垃圾分类实际情况,采取多种形式建立“有害垃圾、可回收物、厨余垃圾、其他垃圾”4支收集队伍。

——

园区(镇)

城管局

8、实行专车运输。

全市新增垃圾分类收运车辆72辆,其中城区8辆,经济开发区4辆,汽车工业园5辆,枣林湾旅游度假区3辆,真州镇3辆,青山镇5辆,新集镇6辆,马集镇4辆,陈集镇7辆,刘集镇11辆,大仪镇9辆,月塘镇7辆。

全市新增垃圾分类收运车辆66辆,其中城区8辆,经济开发区3辆,汽车工业园5辆,枣林湾旅游度假区3辆,真州镇3辆,青山镇4辆,新集镇5辆,马集镇4辆,陈集镇6辆,刘集镇10辆,大仪镇9辆,月塘镇6辆。

全市新增垃圾分类收运车辆62辆,其中城区7辆,经济开发区3辆,汽车工业园4辆,枣林湾旅游度假区2辆,真州镇3辆,青山镇4辆,新集镇5辆,马集镇3辆,陈集镇6辆,刘集镇10辆,大仪镇9辆,月塘镇6辆。

1、车辆类型符合密闭运输要求,数量满足垃圾分类运输需求;

2、按《生活垃圾分类收集车辆实行区别化涂装的实施方案》(扬城管〔2018〕74号)文件要求,规范涂装车辆;

3、配齐配足分类收运人员,并开展人员岗前技术培训;

4、实行定时定点收运,并按规定播放收集提示音。

园区(镇)

城管局

9、按照生活垃圾“四分类”要求新建、改建垃圾中转站。

经济开发区、汽车工业园、枣林湾旅游度假区、新集镇、陈集镇新建1座环卫综合体;青山镇、马集镇、刘集镇、大仪镇、月塘镇提档升级环卫综合体。

——

——

增设环卫工人休息点、垃圾分类积分兑换超市、有害垃圾暂存点、可回收物归集点、厨余垃圾中转或处置设施,有条件的应当配备渗滤液处置设施和新能源车辆充电设施等。

园区(镇)

城管局

10、利用技术手段实现垃圾分类全程监管。

结合“智慧城管”建设,将生活垃圾中的有害垃圾、可回收物、厨余垃圾、餐厨废弃物、农贸市场有机易腐垃圾、园林绿化垃圾、大件垃圾、其他垃圾等垃圾收集信息及运输车辆作业信息、生活垃圾终端处置相关信息等纳入平台监管。

1、开展“智慧城管”建设;

2、搭建全市生活垃圾分类管理平台;

3、将生活垃圾分类管理平台纳入“智慧城管”统一监管。

市场化服务企业

城管局

主要任务

(四)构建生活垃圾协同处置体系

11、建成厨余垃圾处理厂。

完成厨余垃圾处理专项规划编制。

启动建设。

投入运行。

——

扬子公司

城管局

12、提高建筑垃圾资源化利用能力。

实体化运作建筑垃圾资源化利用中心,建筑垃圾资源化利用率达90%以上。

建筑垃圾资源化利用率达93%以上。

建筑垃圾资源化利用率达96%以上。

明确建筑垃圾资源化收运处置流程。

城管局

每月收集上报一次建筑垃圾治理工作台账。

城发集团

城管局

13、有机易腐垃圾处理设施。

经济开发区、汽车工业园、枣林湾旅游度假区、真州镇、新集镇、陈集镇各建设1座有机易腐垃圾处理设施。各园区(镇)逐步建立农贸市场有机易腐垃圾、园林绿化垃圾单独收运、处理体系。易腐垃圾、园林绿化垃圾处理率达70%以上。

各园区(镇)农贸市场易腐垃圾、园林绿化垃圾处理率达80%以上。

各园区(镇)农贸市场易腐垃圾、园林绿化垃圾处理率达90%以上。

1、厨余垃圾与园林绿化垃圾等其他有机易腐垃圾协同处置;

2、易腐垃圾、园林绿化垃圾收运处置台账记录完整。

园区(镇)

城管局

(五)构建治理回收体系

14、加快推进垃圾分类“两网融合”。

加快推进生活垃圾分类收运体系和再生资源回收体系的融合,建立健全再生资源回收源头计量统计系统,鼓励现有垃圾分类企业做大做强,兼营再生资源回收业务,可采取设置智能回收箱、预约上门回收等方式,最大限度方便市民投放可回收物。

1、采用政府购买服务方式,在全市小区全面投放“四分类”智能垃圾分类收集设施;

2、智能垃圾分类收集设施开发扫码投放、自动称重计量、数据录入和上报等各项功能

3、整合垃圾重量、用户信息、投放积分等数据资源,接入“智慧城管”平台,大数据分析居民垃圾分类参与率、准确率。

运营企业

园区(镇)

主要任务

(六)构建生活垃圾源头分类减量控制体系

15、探索源头减量措施。

积极推动净菜和洁净农副产品进城,推动快递、销售行业实现“绿色”包装和材料再利用。

1、主管部门制定工作方案,召开推进会,开展督查考核;

2、鼓励快递、销售行业对“绿色”包装和材料再利用;

3、鼓励各农贸市场、生鲜超市销售净菜和洁净农副产品。

农业农村局

工信局

商务局

市场监管局

发改委

积极推动使用菜篮子、布袋子,规范外卖行业管理,减少一次性餐盒和塑料袋等使用。

1、主管部门制定工作方案,召开推进会,开展督查考核;

2、鼓励采用可降解的包装、餐饮用具;

3、严格执行一次性餐盒和塑料袋收费制度。

市场监管局

发改委

有效限制宾馆、餐饮等服务行业使用一次性用品,在餐饮服务行业倡导节约文明用餐,减少餐厨废弃物产生量。

1、主管部门制定工作方案,召开推进会,开展督查考核;

2、宾馆、餐饮等商家在醒目位置张贴提示语;

3、推行一次性用品收费制度。

市场监管局

文明办

市场监管局

全市装配式建筑新开工20万㎡、住宅建筑成品住房新开工25万㎡。

全市装配式建筑新开工21万㎡、住宅建筑成品住房新开工26万㎡。

全市装配式建筑新开工23万㎡、住宅建筑成品住房新开工28万㎡。

将装配式建筑和全装修成品住宅比例纳入竣工验收标准。

开发企业

住建局

工业企业应严格执行生活垃圾分类规定,禁止将一般工业固废和危废混入生活垃圾。

1、将固废、危废和生活垃圾收集容器按标准分别设置,严禁混装混运;

2、分别建立固废、危废和生活垃圾收运台账,定期开展督查;

3、加大执法办案力度,严厉查处混装混运行为。

相关企业

生态环境局

(七)

构建生活垃圾分类可复制的体系

⠂ ⠂༯span>

16、公共机构强制实行“四分类”。

党政机关和学校、科研、文化、广播电视等事业单位,协会、学会、联合会等社团组织,车站、码头、体育场馆、演出场馆等公共场所实行生活垃圾“四分类”。

1、制定生活垃圾分类领导小组和生活垃圾分类实施方案,明确工作目标和责任,签订《生活垃圾分类市场化服务协议》;

2、在每层楼配置1处可回收物、其他垃圾的收集容器。公共场所配置不少于1处可回收物、有害垃圾和其他垃圾收集容器。体育场馆、演出场馆等公共场所在开展体育、文化、展览等大型活动时,应增加配置临时的可回收物和其他垃圾收集容器。食堂配置餐厨废弃物收集容器;

3、办公场所、公共区域醒目位置张贴垃圾“四分类”宣传海报、设置宣传栏;

4、每月组织开展不少于1次垃圾分类宣传活动;

5、开展垃圾分类质态常规检查,建立垃圾分类工作台账。

公共机构

行业主管

部门

超市、农贸市场、农产品批发市场、宾馆、饭店、购物中心,实行生活垃圾“四分类”。各类企业和专业市场、商铺、商用写字楼等经营场所,比照党政机关积极落实生活垃圾分类要求。

市场监管局

商务局

17、开展示范片区建设。

曹山社区、白沙社区创成垃圾分类示范社区。

东园社区、浦西社区创成垃圾分类示范社区。

浦东社区、东山社区创成垃圾分类示范社区。

1、社区统筹做好区域内公共机构、居民小区垃圾分类工作,建立垃圾分类工作责任制,明确社区垃圾分类总责任人和小区、物业、环卫等方面的责任人,形成工作网络并张贴上墙;

2、社区内设立1处生活垃圾分类宣传阵地,成立1支垃圾分类宣传志愿者队伍,每月开展1次形式多样的垃圾分类宣传活动,每季度组织1次垃圾分类知识培训,有完整的活动记录;

3、社区内小区、公共机构、沿街商户垃圾分类投放设施覆盖率达100%;

4、市级机关单位协助结对共建社区做好垃圾分类工作;

5、社区垃圾分类基础台账完整。

相关社区

挂钩联系单位

真州镇

保障措施

(一)加强组织推进

18、成立推进领导小组。

建立党委统一领导、党政齐抓共管、全社会积极参与的生活垃圾分类工作领导体制和工作机制,加快形成“以块为主、条块结合”的市、园区(镇)、社区(村)、小区(庄台)四级联动、协同高效的生活垃圾分类运行体系。市级成立城乡生活垃圾分类和资源化利用工作领导小组。领导小组下设办公室,办公室设在市城市管理局,具体负责垃圾分类的政策制定、督查指导、考核评价等工作。

各园区(镇)参照市级成立生活垃圾分类和资源化利用工作领导小组,研究落实辖区内生活垃圾分类和治理所有任务、项目的实施和资金保障工作。

1、市、园区(镇)成立生活垃圾分类和资源化利用工作领导小组,实行实体化办公;

2、建立联席会议制度,定期会办研究,常态化推进垃圾分类工作。

成员单位

市委办

政府办

19、实行挂钩联系制度。

市级机关单位与结对共建社区共同做好垃圾分类工作,实行结对指导帮助,给予资金、技术方面的支持。

1、编制结对共建方案,明确划分工作职责;

2、各市级机关单位对结对共建社区给予资金、人员、技术支持。

市级机关单位

组织部

20、实行实体化运作。

从各成员单位抽调专人单独集中办公,具体负责生活垃圾分类工作。

市委组织部从各成员单位抽调专人,成立专班,实行实体化办公。

市委组织部

(二)加大政策支持

21、加大对垃圾分类资金支持力度。

加大对生活垃圾分类工作的资金投入,根据年度目标任务,纳入财政预算,同时,积极争取省级专项奖补资金。

——

园区(镇)

财政局

22、鼓励社会资本参与生活垃圾分类工作。

采用政府购买服务、PPP模式,吸引社会力量参与垃圾处置设施的建设和运营服务。探索特许经营、承包经营、租赁经营等方式,引入专业化服务公司,参与垃圾处置。鼓励第三方服务企业,开发垃圾分类溯源平台软件,实现对前端垃圾分类的定性,对中端垃圾运输的定位,对末端垃圾处理的定量,通过二维码追溯,做到分类底数清、线路明、可追溯。

——

园区(镇)

各级财政

保障措施

(三)全民发动参与

23、全方位宣传推广。

充分利用市级媒体,开辟垃圾分类专题栏目,积极发挥垃圾分类实训教育基地作用,采取制作宣传片等灵活多样的形式建立广泛的宣传主阵地。在公共机构和商业中心、公交站点、公共交通工具等公共场所大力开展生活垃圾分类知识普及和公益宣传,营造全社会共同参与生活垃圾分类的浓厚氛围。

1、新闻黄金时段滚动播放垃圾分类公益广告,定期播放相关工作动态,适时制作专题节目;

2、《仪征信息》刊登垃圾分类公益宣传广告,定期刊登相关工作动态。

融媒体中心

宣传部

中国仪征门户网站开辟垃圾分类板块,不间断推送工作动态。

12345公共服务中心

12345公共服务中心

车站、公交车、公交站台、出租车显示屏滚动播放垃圾分类公益广告。

交运局

城发集团

宣传部

公共机构和商业中心在醒目位置设置1个垃圾分类专栏,办公场所在醒目位置张贴分类标识、宣传画报,建立内网、微信公众号、QQ群等垃圾分类互动平台。

公共机构

商业中心

政府办

商务局

公园、游园、广场等公共区域,开辟垃圾分类宣传阵地。

城发集团

住建局

园区(镇)

宣传部

24、动员家庭积极参与。

编制《生活垃圾分类科普手册》《生活垃圾分类指南》等进行入户宣传和现场引导,传播生态文明思想和理念,倡导绿色生活方式,增强市民参与生活垃圾分类的意识和自觉性,促进市民生活垃圾分类投放习惯的养成,提高市民分类投放的准确率。

编制《生活垃圾分类科普手册》《生活垃圾分类指南》,做到11册。

园区(镇)

城管局

25、培育志愿者队伍。

因地制宜开展培育生活垃圾分类志愿者队伍工作,指导和规范生活垃圾分类。

1、建立“市、园区(镇)、社区(村)”三级青年志愿者队伍,开展专业知识培训,市级青年志愿者队伍至少100人左右,镇级青年志愿者队伍至少50人,社区(村)青年志愿者队伍至少10人;

2、分批次、逐月开展公共机构、学校、社区(村)、小区(庄台)、企业、军营“六进”宣传培训活动;

3、深入小区对居民进行入户宣传;

4、建立完整的活动台账。

城管局

园区(镇)

团市委

26、培养青少年儿童自觉意识。

深入开展垃圾分类“家校社”实践活动,依托课堂教学、校园文化、社会实践等平台,进行生活垃圾分类教育。以生活垃圾分类为载体,培养学生的公共意识、公民意识和良好的文明习惯,充分发挥“小手拉大手”的潜能。

将垃圾分类知识列为常规教学,每学期开展3次以上课堂教学,每学年开展1次垃圾分类“家校社”实践活动。

教育局

保障措施

(四)严格监督考核

27、加强全市生活垃圾分类工作督导、督查、考核。

1、城乡生活垃圾分类、处置、减量工作,纳入各园区(镇)年度高质量发展考核;

2、将市级机关单位与结对共建社区同考核,本单位垃圾分类工作占70%,共建社区占30%。

组织部(考核办)

城乡生活垃圾分类和治理工作纳入各机关企事业单位污染防治攻坚战考核体系。

污染防治攻坚办

将垃圾分类和治理工作纳入文明乡镇、文明单位、文明家庭、文明学校等评比。

文明办

1、将生活垃圾分类和治理工作纳入各园区(镇)及各公共机构内部管理、党建工作和绩效考核,实行同部署、同落实、同考核;

2、将城乡生活垃圾分类和治理工作作为全市村、社区工作考核奖励的一项重要依据;

3、将垃圾分类工作纳入农村环境综合整治和农村“清洁文明户”“十星文明户”评选,建立反映垃圾分类质态的“红黑榜”,推行生活垃圾“不分类、不收集”的惩戒机制。

园区(镇)

1、市城乡生活垃圾分类和资源化利用工作领导小组办公室每季度通报全市工作进展,确保责任落实;

2、各相关部门每月28日前汇总上报垃圾分类工作的进展情况、存在的问题及工作建议至市垃圾分类和资源化利用工作领导小组办公室。

垃分办


网站分享
底部 - 仪征市人民政府