头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  政府文件
关于实行上市挂牌联席会议、绿色通道、市领导挂钩联系制度的通知
仪政办发〔2020〕35号

各镇人民政府,各园区,市各委、办、局,市各直属单位:

为进一步加强我市企业上市挂牌工作的组织领导,健全工作机制,做好后备企业服务工作,加快工作进程,经市政府同意,实行上市挂牌联席会议、绿色通道、市领导挂钩联系制度。现就做好该项工作通知如下:

一、关于上市挂牌联席会议制度

1、组织框架:由市政府主要领导担任召集人,分管市领导担任副召集人,政府办、发改委、科技局、工信局、财政局、人社局、自然资源和规划局、住建局、农业农村局、商务局、应急管理局、市场监管局、金融监管局、人行、税务局、生态环境局、住房公积金中心为成员单位,各企业辖区政府作为服务主体协同推进,建立上市挂牌联席会议制度,形成“以块为主、条块结合、上下联动”的工作格局。

联席会议办公室设在金融监管局,由全庆嵩同志兼任办公室主任;联席会议办公室实行联络员制度,各成员单位相关科室负责人任办公室联络员。成员单位主要领导是本单位推进企业上市挂牌工作的第一责任人,分管领导负责日常协调服务工作。联席会议成员因工作变动需要调整的,由联席会议办公室行文,报市政府办备案。

2、联席会议职责:

1)研究、部署企业上市发展规划、阶段性行动目标。

2)协调、处理企业上市辅导、并购重组、再融资过程中的重大问题。

3)沟通、协调证监会、交易所以及上级对口有关主管部门。

3、联席会议办公室职责:

1)负责贯彻落实企业上市发展规划,分解责任目标,定期报告企业上市工作推进情况。

2)负责上市后备企业资源的发掘、培育工作,研究确定上市挂牌后备企业名录库。

3)负责受理企业提出的相关问题协调申请,协调落实解决问题,筛选并提请联席会议研究。

4)负责与相关券商、会计师事务所、律师事务所等中介机构的联系沟通、交流信息、开展合作。

5)完成联席会议交办的其他工作。

4、会议机制:联席会议定期或不定期召开,由召集人、副召集人负责主持。研究具体工作事项时,可视情况召集部分成员单位参加会议,也可以邀请其他相关部门参加。联席会议对议定事项以会议纪要等形式印发给有关单位,要求贯彻落实,同时报市政府备案。

二、关于“绿色通道”制度

企业上市挂牌“绿色通道”,是市政府及相关职能部门为上市挂牌后备企业在改制、辅导、申报、挂牌、上市及股权投资、并购重组、再融资过程中,按照“优先办理、专人负责、限时办结”原则,为上市挂牌后备企业办理相关手续,提供相关合规证明的工作制度。

1、“绿色通道”研究的主要事项:

1)协商解决企业上市挂牌过程中遇到的困难和问题。

2)企业上市挂牌前后需要有关部门出具的合规证明。

3)企业上市挂牌前后需要落实的相关政策。

4)协商解决上市挂牌公司并购重组、再融资过程中遇到的困难和问题。

5)上市挂牌公司并购重组、再融资需要落实的相关政策。

6)联席会议作出的各项决策和交办的其它有关事项。

2、“绿色通道”成员单位职责:

金融监管局:具体承担联席会议办公室职责。   

发改委:负责服务业上市后备资源的发掘、推荐工作;按照审批权限依法依规办理上市挂牌后备企业及已上市挂牌企业募投项目的审批、核准、备案和转报工作;协调相关项目和政策性资金优先支持上市挂牌后备企业及已上市挂牌企业;依法依规出具相关证明文件。

科技局:负责科技型企业上市后备资源的发掘、推荐工作;优先落实相关项目和政策性资金,优先开展项目立项、高新技术成果登记;依法依规出具相关证明文件。

工信局:负责工业类上市后备资源的发掘、推荐工作;加快上市挂牌过程中涉及技改投资项目的立项备案工作,协调落实相关项目和政策性资金优先支持工作;依法依规出具相关证明文件。

财政局:负责指导企业规范内部财务会计制度;协助企业涉及国有资产的处置、股份制改造及历史沿革确认;安排资金,落实企业改制上市等方面的财政扶持政策。

人社局:负责指导企业建立和完善社会保障制度,在企业员工新增、转移、补办社会保险手续方面给予支持;依法依规出具相关证明文件。

自然资源和规划局:负责协调处理企业历史遗留的各类规划、土地利用等产权问题;研究提出企业上市挂牌过程中涉及的土地评估和土地资产处置方面的措施建议,对企业新建、扩建项目特别是上市挂牌募投项目所需建设用地,在土地利用年度计划中优先安排,并及时办理有关手续;依法依规出具相关证明文件。

住建局:负责协调解决企业历史遗留问题的处理;对符合报建和验收条件的上市挂牌后备企业投资项目给予快速办结;依法依规出具相关证明文件。

农业农村局:负责农业类上市挂牌后备资源的发掘、推荐工作;积极支持拟上市挂牌农业企业申报国家级、省级农业产业化龙头企业,并落实相关优惠扶持政策;依法依规出具相关证明文件。

商务局:负责商业流通领域上市后备资源的发掘、推荐工作;负责协调合资企业改制及外商投资企业相关审批、备案手续;依法依规出具相关证明文件。

市场监管局:提供企业登记情况,为后备企业资源库的建设提供数据基础;负责为企业实施股权结构调整、股份制改造及营业执照变更、核准等提供高效服务;依法依规出具相关证明文件。

应急管理局:加强对企业安全监督方面的业务指导,及时办理企业相关项目安评手续;依法依规出具相关证明文件。

人民银行:负责指导支持企业外汇资金调入和使用事宜;指导、协调金融机构做好企业的金融支持;协调处理企业上市挂牌过程中遇到的相关困难和问题;依法依规出具相关证明文件。

税务局:负责落实国家省市有关减税降费政策,鼓励和支持企业上市挂牌;妥善解决企业改制上市挂牌过程中的涉税问题,及时做好补缴税收的确认;依法依规出具相关证明文件。

生态环境局:根据审批权限做好企业上市挂牌过程中有关项目环保审批工作;指导督促企业对存在的环保问题进行整改;依法依规出具相关证明文件。

住房公积金中心:负责对企业的住房公积金账户设立、缴存情况进行指导和监督,妥善解决上市挂牌过程中遇到的相关困难和问题;依法依规出具相关证明文件。

各园区、镇:负责辖区内上市挂牌后备资源的发掘、初审和推荐工作;协调解决企业上市挂牌过程中遇到的具体困难和问题;积极配合指导企业规范发展、资产重组、配股、增发等工作。

三、关于市领导挂钩联系制度和保障措施

1、强化组织领导。实行市领导挂钩联系制度,由挂钩联系市领导同志靠前指挥,通过现场走访、联席会议、绿色通道等形式,切实协调解决好企业上市进程中遇到的各类矛盾和问题。金融监管局充分发挥牵头作用,积极协调推进,确保联席会议议定事项落到实处、“绿色通道”高效畅通;各成员单位按照职责分工,加大支持配合力度,及时解决联席会议及“绿色通道”明确的涉及各成员单位的相关问题。

2、强化服务意识。各成员单位要切实增强服务意识,提升服务水平,主动对接企业,适时提供上市咨询、规范指导、困难协调、政策支持等服务,引导企业走规范、健康、可持续发展之路。

3、强化考核督查。市政府办、联席会议办公室负责对本通知落实情况进行定期督查,对经联席会议议定事项未按要求办理、给企业上市工作造成不良影响的,要按照有关规定追究相关单位和人员责任,并进行通报批评。

附:市领导挂钩联系上市挂牌后备企业表

仪征市人民政府办公室

2020年5月14日

(此件公开发布)

附:

市领导挂钩联系上市挂牌后备企业表

序号

类别

企  业  名  称

挂钩联系人

辖  区

市领导

部门及负责人

1

重点后备企业

扬州东升汽车零部件股份有限公司

孙建年

政府办

陈  军

新集镇

2

江苏怡丽科姆新材料股份有限公司

丁雪海

发改委

陈光辉

汽车工业园
(月塘镇)

3

江苏康能生物工程股份有限公司

李  强

工信局

陈礼斌

月塘镇

4

后备

企业

江苏泽景汽车电子股份有限公司

 

金融监管局

全庆嵩

汽车工业园

5

大方盛德汽车科技扬州有限公司

 

税务局

吴  兵

汽车工业园

6

扬州四启环保设备有限公司

 

人  行

任  庆

7

扬州万润光电科技有限公司

 

科技局

严  峻

经济开发区

8

扬州市嘉康菇业发展有限公司

 

农业农村局

张  辉

大仪镇

9

扬州市庆源电气成套设备有限公司

 

自然资源和
规划局

胡海洋

10

扬州善鸿新能源发展有限公司

 

生态环境局

汤新彬

11

扬州中孚机械有限公司

 

应急管理局

王长明

12

扬州田尔汽车零部件有限公司

 

市场监管局

赵正祥

新集镇

13

江苏恒盛光学器材有限公司

 

商务局

朱晓岚

14

江苏超达物流有限公司

 

财政局

肖  锋

月塘镇


网站分享
底部 - 仪征市人民政府