头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  政府文件
市政府办公室关于印发《仪征市“2019年度推进低效产业用地处置示范企业”考核奖励办法(试行)》的通知
仪政办发〔2019〕40号

各镇人民政府,各园区,市各委、办、局,市各直属单位:

《仪征市“2019年度推进低效产业用地处置示范企业”考核奖励办法(试行)》已经市政府常务会议研究同意,现印发给你们,请认真执行。

   

仪征市人民政府办公室

2019年7月2日

(此件公开发布)

仪征市“2019年度推进低效产业用地处置

示范企业”考核奖励办法(试行)

2019年度为我市低效产业用地处置攻坚年,处置工作面广量大、任务艰巨,全市上下要紧密围绕《关于印发2019年度经济工作目标的通知》(仪委发〔2019〕5号)文件确定的处置低效产业用地9000亩、实现净增开票30亿元、净增税收3亿元的任务要求,精细谋划、一企一策,切实推进全市低效产业用地处置工作。为了发挥考核奖励的导向作用,充分调动全市工业企业主动参与低效产业用地处置工作的积极性,发挥市场经济“无形之手”的作用,有效实现工业企业亩均效益最大化和资源配置效率最优化,全面推进2019年度全市低效产业用地处置工作,特制定以下考核奖励办法。

一、资格条件

(一)园区、镇初审推荐。参评企业必须由各园区、镇在辖区内年度完成处置任务的企业中进行初步筛选,选取社会诚信度高,带动就业能力强,符合环保管理要求,科技研发水平较高,对辖区工业经济发展与产业结构转型能起到示范引领作用的企业,按照年度完成任务企业总数30%的比例,向市“亩均办”进行推荐;

(二)企业亩均税收增幅必须达30%及以上;

(三)企业年度税收总量净增加值必须达50万及以上。

二、考核评分标准

(一)亩均税收提档升级得分(30分)。提升一级的企业得10分,提升两级的企业得20分,提升三级的企业得30分;

(二)亩均税收增幅得分(35分)。参选企业亩均税收增幅达到100%得20分,每减少10%,扣减2分,扣完该项分为止;每超过10%,增加1分,加满35分为止;

(三)亩均税收净增值得分(35分)。

1、30亩以下的工业企业。亩均税收净增值达4万得20分,每减少0.4万,扣减2分,扣完该项分为止;每超过0.4万,增加1分,加满35分为止;

2、30-50亩的工业企业。亩均税收净增值达3万得20分,每减少0.3万,扣减2分,扣完该项分为止;每超过0.3万,增加1分,加满35分为止;

3、50亩以上的工业企业。亩均税收净增值达2万得20分,每减少0.2万,扣减2分,扣完该项分为止;每超过0.2万,增加1分,加满35分为止。

三、奖励标准

市“亩均办”根据以上标准对各园区、镇推荐的企业进行综合考评,选取得分前50名的企业表彰为“2019年度推进低效产业用地处置示范企业”,分三档给予资金奖励,奖励资金由市财政部门与园区、镇各承担50%,标准如下:

1、考核排名前10名的企业给予8万元资金奖励;

2、考核排名11-30名的企业给予6万元资金奖励;

3、考核排名31-50名的企业给予4万元资金奖励。

对2018年已由C类(亩均税收1-7万元)、D类(亩均税收1万元以下)提升至A类(亩均税收15万元以上),且2019年能继续保持在A类的企业,可参照该考核奖励办法给予相应表彰奖励,标准如下:

1、50亩以上的工业企业给予8万元资金奖励;

2、30-50亩的工业企业给予6万元资金奖励;

3、30亩以下的工业企业给予4万元资金奖励。

四、附则

该考核奖励办法在试行过程中由市“亩均办”负责解释。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府