头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  政府会议
市政府第39次常务会议纪要

827午,市长孙建年在市委党校3号楼三楼会议室主持召开市政府第39次常务会议。会议中学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》,研究讨论了世园筹备情况等10个议题。现纪要如下:

一、《中华人民共和国公职人员政务处分法》

会议集中学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》(以下简称《政务处分法》)。会议指出,《政务处分法》是新中国成立以来第一部全面系统规范公职人员惩戒制度的国家法律,是党和国家监督体系的重要内容。《政务处分法》的出台,有利于强化对公职人员的全面监督,推动全面从严治党。

二、关于世园筹备情况

会议听取了世园会仪征建设指挥部办公室关于世园筹备情况的汇报。会议要求,全力推进工程建设,科学谋划运营保障,升温预热世园盛会。

三、关于脱贫攻坚暨建立解决相对贫困长效机制省级试点工作

会议听取了市农业农村局关于脱贫攻坚暨建立解决相对贫困长效机制省级试点工作的情况汇报。会议指出,我市作为全省建立解决相对贫困长效机制6个试点县之一,既要在推进脱贫攻坚上收好尾,又要在解决相对贫困机制上探好路。会议原则同意市农业农村局提交的《试点工作实施细则》和成立工作领导小组,提请市委常委会研究后,以市委办公室、市政府办公室文件印发实施。会议同意市农业农村局提请的统筹资金安排,由市财政局、农业农村局牵头进一步细化方案。

四、关于粮食安全相关情况

会议听取了市发改委关于粮食安全责任制考核及有关情况的汇报。会议指出,保障粮食安全是一项民生工程,也是一项政治任务。会议原则同意市发改委提交的工作建议,由市发改委牵头、各相关部门积极配合,制定出台解决粮食安全的综合性政策文件。

五、关于农村乱占耕地建房问题整治工作

会议听取了市自然资源和规划局关于农村乱占耕地建房问题整治工作的情况汇报。会议同意市自然资源和规划局提交的整治建议,由副市长赵军牵头,出台具体工作方案。会议同意成立市农村乱占耕地建房问题整治工作领导小组,并实体化运作。

六、关于《仪征市自然资源统一确权登记总体工作方案》

会议听取了市自然资源和规划局关于《仪征市自然资源统一确权登记总体工作方案》的起草说明。会议指出,自然资源统一确权登记是党中央、国务院统一部署的工作任务,全市上下要引起高度重视。会议原则同意市自然资源和规划局提交的工作方案,进一步修改完善后,以市政府办公室文件印发实施。

七、关于《集中办理全市已征收、拆迁(搬迁)不动产注销登记的实施方案》

会议听取了市自然资源和规划局关于《集中办理全市已征收、拆迁(搬迁)不动产注销登记的实施方案》的起草说明。会议同意市自然资源和规划局提交的实施方案,以市政府办公室文件印发实施。

八、关于在新冠肺炎疫情防控期间做好残疾人就业和残疾人服务机构纾困解难工作

会议听取了市残联关于《在新冠肺炎疫情防控期间做好残疾人就业和残疾人服务机构纾困解难工作的通知》的情况说明(以下简称《通知》)。会议指出,做好残疾人保障服务是民生工作的重中之重。会议同意市残联提交的《通知》,以市政府办公室文件印发实施。

九、关于《仪征市土地出让收入分配暂行办法

会议听取了市财政局关于《仪征市土地出让收入分配暂行办法》的情况说明。会议同意市财政局提交的《仪征市土地出让收入分配暂行办法》,以市政府文件印发实施。

十、关于《仪征市安全生产领域有奖举报实施办法》

会议听取了市应急管理局关于《仪征市安全生产领域有奖举报实施办法》的起草说明。会议同意市应急管理局提交的《仪征市安全生产领域有奖举报实施办法》,以市安委办、财政局文件印发实施。

十一、关于《仪征市促进大数据产业发展政策意见》

会议听取了市商务局关于《仪征市促进大数据产业发展政策意见》的起草说明。会议指出,大数据产业是我市的特色产业之一,既符合国家、省和扬州市产业发展方向,也契合我市实际情况。会议同意市商务局提交的《仪征市促进大数据产业发展政策意见》,以市政府文件印发实施。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府