头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  政府会议
市政府第40次常务会议纪要

927午,市长孙建年在市委党校3号楼三楼会议室主持召开市政府第40次常务会议。会议中学习了《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》,研究讨论了今年以来信访工作等8个议题。现纪要如下:

一、《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》

会议集中学习了《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》。会议指出,该法是我国卫生健康领域第一部基础性、综合性法律有利于巩固医改成果、发展医疗卫生与健康事业、提升公民全生命周期健康水平,对于当前常态化疫情防控和推进健康中国建设具有重要意义。

二、关于今年以来信访工作

会议听取了市信访局关于今年以来信访工作的情况汇报。会议指出,中秋国庆双节将至,十九届五中全会也即将召开,做好当前的信访维稳工作十分重要。

三、关于《仪征市贯彻落实国家统计局第6统计督察组督察反馈意见整改方案》

会议听取了市统计局关于《仪征市贯彻落实国家统计局第6统计督察组督察反馈意见整改方案》的情况汇报。会议同意市统计局提交的整改方案,提请市委常委会研究决定。

、关于安全生产专项整治阶段工作

会议听取了市应急管理局关于安全生产专项整治阶段工作的情况汇报。

五、关于《仪征市安全生产专项整治攻坚战实施方案》

会议听取了市应急管理局关于《仪征市安全生产专项整治攻坚战实施方案》的起草说明。会议同意市应急管理局提交的实施方案,提请市委常委会研究同意后,以市委办公室、市政府办公室文件印发实施。

六、关于《关于全面加强危险化学品安全生产工作的实施意见》

会议听取了市应急管理局关于《关于全面加强危险化学品安全生产工作的实施意见》的起草说明。会议同意市应急管理局提交的实施意见,提请市委常委会研究同意后,以市委办公室、市政府办公室文件印发实施。

七、关于我市坚决制止耕地“非农化”相关工作

会议听取了市自然资源和规划局关于我市坚决制止耕地“非农化”相关工作的情况汇报。会议指出,坚决制止耕地“非农化”是中央部署的一项严肃政治任务,全市上下要深刻认识到耕地保护的极端重要性,严格执行上级出台的一系列耕地保护政策措施,坚决守住耕地保护红线。

八、关于世园筹备情况

会议听取了市世园会仪征建设指挥部办公室关于世园筹备的情况汇报。会议指出,世园筹备已进入全面攻坚阶段,各项工作时间紧、任务重,要一手抓工程建设、一手抓运营保障,全力做好各项筹备工作。

九、关于社会救助和社会福利提标有关事项

会议听取了市民政局关于社会救助和社会福利提标的情况汇报。会议同意市民政局提交的提标方案,以市政府办公室文件印发实施。会议要求,市民政局牵头,严格按照标准做好动态调整,加强日常督查,确保按规范落实到位。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府