头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  媒体报道
仪征市:枣林湾旅游度假区“纪检+审计”助力“廉洁园博”
发布日期: 2020-08-12 15:37  访问量:       来源: 政府网站        保护视力色:

仪征枣林湾旅游度假区纪检部门积极探索“纪检+审计”联动机制,形成“1+1>2”的监督合力,从而保障2021扬州世园会项目资金安全、合规、有效使用,助力“廉洁园博”建设。

枣林湾旅游度假区纪检部门与仪征市纪委监委共同成立“廉洁园博”工作室,由市审计局专门派驻审计组,对世园会建设进行跟踪审计,围绕规范建设、招投标、资金使用等领域开展监督。

为让信息能够及时联动,度假区纪检监察部门做足功课,建立信息互通机制。由“廉洁园博”工作室围绕度假区审计需求,及时向第三方中介审计服务机构提出需要重点关注的审计事项,并同步抄送市审计局审计组。截至目前,世园会项目跟踪审计已发现问题6个,形成重点审计事项8条。

通过成果互用,形成了多方叠加监督的效力。纪检监察部门将审计部门发现的普遍性、倾向性问题和提出的整改意见作为监督检查重点,开展“回头看”,先后抽查工程项目45项,督促制定整改措施32项,对发现的问题下发通报4期,谈话提醒3人,并对2名相关责任人追究党纪责任,对分管领导实施“第一种形态”监督。对审计中介机构履职不到位的情况,根据审计机构评价结果,采取约谈负责人、扣减费用等方式进行处置。

《清风扬州》(2020年8月12日)

网站分享
底部 - 仪征市人民政府