头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  媒体报道
仪征市马集镇落实全流程监督 助力高质量脱贫
发布日期: 2020-08-19 15:40  访问量:       来源: 政府网站        保护视力色:

近日,仪征市马集镇纪委组织专门力量,集中对近3年来全镇农村危房改造项目、扶贫资金使用等情况进行大排查大整治,对虚报冒领、截留私分、侵吞挪用、骗取套取有关资金的行为“零容忍”,通过狠抓监督,助力脱贫攻坚工作有效深入开展。

马集镇组建以镇纪委、村建、农经等部门参与的行动小组,通过制定印发相关实施方案,明确排查整治过程中需要把握的关键内容,重点整治在补助对象、补助标准、资金管理、实施程序、整体推进、作风纪律等方面存在的问题及其他违反扶贫政策相关制度规定的问题。为确保推进效率,马集镇划分了5个排查小组,以“1对2”的方式结对10个村居,进行拉网式全覆盖排查。同时,设立举报信箱、举报电话,并借助微信平台,确保最大限度发现问题,目前已收集汇总问题14条。

马集镇还通过加大宣传力度,营造全镇群众共同参与的整治氛围,将各项扶贫领域政策内容印制成册,让群众知晓并积极参与到整治行动中来,在排查整治中狠抓工作落实,真正做到村不漏户、户不漏人。为抓好14条发现问题的整改,马集镇纪委切实加大督查督办力度,适时开展明查暗访和“回头看”,对未按期整改的部门单位或个人严格追究责任,确保专项整治取得切实成效。

《新华日报》(2020年8月19日)

网站分享
底部 - 仪征市人民政府