头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  媒体报道
仪征狠抓项目建设,提升产业发展层次
发布日期: 2019-01-03 15:05  访问量:       来源: 政府网站        保护视力色:

2019年1月2日,扬州电视台扬州新闻栏目播出题为《仪征:狠抓项目建设,提升产业发展层次》的视频新闻,专题采访扬州市委常委、仪征市委书记王炳松,宣传报道仪征贯彻落实扬州市委七届七次全会精神,以推进重大项目建设与发展,促进产业转型升级为抓手,坚定不移推进地方高质量发展,新闻时长3分18秒,以下为详细内容:

对照扬州市委七届七次全会要求,仪征市表示,将狠抓项目建设,提升产业发展层次,坚定不移地把高质量发展作为一条主线贯穿工作始终。

在美好智能模块化新材料项目的建设现场记者了解到,该项目主要从事装配式建筑构件生产,目前该项目的主厂房正在进行钢结构的吊装。

装配式建筑是指将建筑构件在工厂预制完成,然后运到施工现场进行组装而成的房屋。美好智能模块化新材料项目位于仪征经济开发区,总投资10亿元,计划引进3条生产线,达产后每年可实现开票9亿元、税收4500万元,据了解,项目将于2019年9月底正式投产。

项目投资开发中心经理陈星介绍,接到订单以后,他们先把房屋需要的材料设计好、生产好,然后带到现场进行拼装。这样做,可以避免在现场产生扬尘和噪音。组装的楼房可以抗震9级左右。

全委会报告提出,要打造有持久竞争力的产业集群。目前,仪征正聚力汽车、高端装备制造、新材料、现代服务业“四大领域”,着力引进一批补链强链和前沿高新项目。

扬州市委常委、仪征市委书记王炳松透露,2019年,仪征将引进亿元以上重大产业项目60个,尤其要确保上汽大众二期和腾讯大数据两个百亿元的项目的落户,同时把项目的质量、产业的层次和未来发展产出的能力作为整个项目质量的重要抓手。

2019年,仪征还将强化税源经济和“以亩产论英雄”意识,计划整治亩均税收7万元以下的低效土地9000亩以上,并持续加大科技综合体和实验室建设力度。

王炳松表示,仪征将重点做好三项工作。一是抓好政府转型创新,重点是引进名所、名院、名中心,引进科技孵化器,引进高端人才,强化科技投入;二是在产业层面上抓创新转型,重点围绕汽车电子、高端新材料精密制造,让整个产业打造新的高地,形成发展优势;三是抓好企业层面的转型,重点围绕上市、品牌、质量和专利,使产业转型,企业转型能有一个质的提升,以此来打造仪征的产业特色。

《扬州电视台扬州新闻栏目》(2019年1月3日)

底部 - 仪征市人民政府