头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  回应关切
人社局回应如何解读退休新政问题
发布日期: 2020-10-20 09:50  访问量:       来源: 政府网站        保护视力色:

网友反映:疫情期间被单位辞退后我就成为灵活就业人员了。本以为还有两年能顺利退休。谁知道新政出台,众说纷纭。只知道没单位交社保就要55周退休,可我这个年龄想找到一份正式工作真不是一件容易的事。我想搞清楚新政到底如何解读?是50周那年必须要在单位交社保,或者有没有时长限制,能不能正面解读一下新政,让老百姓明白一点。

人社局回应:女性参保人员(含曾在企业工作后又失业人员)在其50周岁的当月,参保身份为灵活就业人员、个体工商户、或保留养老保险关系的失业人员,其法定退休年龄均为55周岁。退休前在企业参保的女性,退休年龄为50周岁。具体咨询电话80290150。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府