头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  回应关切
疫情防控指挥部回应将黎明大酒店设立为入境人员集中居住点问题
发布日期: 2020-09-18 09:09  访问量:       来源: 政府网站        保护视力色:

市民反映:自疫情发生以来,仪征的防疫工作一直做的很好,现在为什么要将仪征黎明大酒店设立为入境人员集中居住点?对本市市民生活是否有影响?

疫情防控指挥部回应:随着国际航班班次增加,周边机场入境航班和人员增多,省涉外联防联控指挥部启动宁镇扬涉外疫情联防联控工作机制,扬州各县(市、区)都分流承接入境人员集中居住任务。8月15日,第一批233人已入住江都4个酒店。我市将黎明大酒店作为入境人员集中居住点,现将相关情况通报如下:

一、黎明大酒店经省、市专家组现场查验后,符合集中居住场所相关规范要求。

二、黎明大酒店的居住人员,均为入境人员。所有人员必须持有5日内有效核酸检测阴性证明及健康监测、体温检测正常后方可登机。在机场入关后,由海关再次进行核酸、血清抗体检测,并开展流行病学调查、健康核查,所有行李全部进行两次消毒,全部正常后,来仪集中居住。

三、集中居住人员来仪时,由专人专车从机场全程闭环转运至黎明大酒店。入住期间,所有人员不得离开房间。集中居住期满后,所有人员由专人专车接驳离开仪征。

请广大市民朋友相信市疫情防控指挥部会严格按照规范要求开展各项防疫工作。请大家做文明市民,不造谣、不信谣、不传谣,未经核实的信息不得传播。对于恶意炒作、编造传播涉疫谣言,造成社会恐慌的违法行为,公安机关将严厉打击。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府