头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  工作推进
市场监管局三措并举全力保障双拥创建
发布日期: 2020-09-29 17:12  访问量:       来源:        保护视力色:

市场监管局立足登记管理职能,多措并举服务“双拥”工作,为“七创”“双拥模范城”提供优质、高效、快捷的服务保障。

大力宣传“双拥”。针对登记注册窗口办事群众人流量大的特点,在显眼处摆放“军人优先”“双拥优属专窗”等提示,向市场主体发放双拥宣传资料,动员商户在生产经营活动中切实做到拥军优属,营造拥军良好氛围。

服务保障“双拥”。开辟“拥军优属”绿色通道,服务退役军人及军人家属创业,提供“申请优先、受理优先、审批优先”的一站式服务,快速办结。为退役军人及军属开展“一对一”精准服务,从政策指导到申领证照实现全程“一条龙”服务。为不方便的退役军人及军属提供预约上门办理及证照邮寄服务,实现足不出户即可申领证照。

放权便利“双拥”。下放“个人独资企业”登记权限至11个市场监管分局,服务返乡退伍军人创业再就业,为退伍军人、随军家属申办个体工商户、个人独资企业开辟绿色通道,实行“一次登记,全程帮办”工作机制,符合设立条件的当场办结。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府