头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  公示公告
2021年扬州世界园艺博览会志愿者标识、口号征集公告
发布日期: 2020-10-14 09:40  访问量:       来源: 仪征枣林湾旅游度假区        保护视力色:

2021年扬州世界园艺博览会(以下简称“扬州世园会”)是经国际园艺生产者协会(AIPH)批准并由国际展览局认可,由扬州市人民政府承办的B类世园会,将于20214月至10月在江苏省扬州市举行,本次世园会的主题为“绿色城市,健康生活”。

为大力弘扬志愿者精神,打造扬州世园会志愿服务品牌,进一步宣传和推介世园盛会,2021年扬州世界园艺博览会仪征建设指挥部办公室现面向社会公开征集2021年扬州世界园艺博览会志愿者标识、口号。现将有关事宜公告如下:

一、征集内容

2021年扬州世界园艺博览会志愿者标识、口号。

二、参与范围

关心支持2021年扬州世界园艺博览会的个人及团体组织免费报名参加。

三、征集时间

本次征集自20201015日上午9时开始,于20201110日下午5时截止。逾期发送的应征作品,将不予接收。

四、作品要求

(一)志愿者标识

1.主题明确。凸显志愿服务精神,体现扬州世园会办会理念,需围绕“绿色城市,健康生活”主题,既要深刻展现园艺博览会的本质属性,也要彰显扬州深厚的园林园艺底蕴,突出仪征山水、生态资源优势,传递人与自然和谐友好相处的理念,融汇绿色生态、自然田园、诗意生活、多彩世园等要素。

2.标识设计中可以与扬州世园会会徽、吉祥物(详见附件1)进行结合体现或者分开体现,作品内容积极向上,样式新颖,视觉形象鲜明,贴近志愿者群体,简洁明快,便于记忆,富有感染力和号召力。适当包含本土文化内涵,用色需与扬州世园会会徽、吉祥物颜色保持一致,不宜超过3种。

3.作品具有普适性,便于制作,便于在宣传品(PPT、海报、喷绘、文案封面等)及印刷制品(马甲、帽子、名片、大小信封、徽章、证书、简报等)中应用,展览展示、门户网站、微信等载体,在重大活动、公共建筑、城市窗口、公共设施、城市宣传等各方面宣传使用时自然协调、和谐相融。

4.标识的设计需附说明,说明应有助于评选时评委对作品的理解,其内容为阐述标识的设计思路、理念和含义。

5.根据标识设计方案,设计衍生产品,形状、格式不限。不局限于徽章、服装、帽子等范围。

(二)志愿者口号

1.志愿者口号要围绕主题,立意鲜明,含义深邃,彰显地域特色,体现扬州文化,传递健康生活、和谐发展的理念。体现“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,与扬州世园会“绿色城市,健康生活”主题相契合,充分表现志愿者风采。

2.口号设计要简洁、响亮、易记,内涵深刻有新意,时代感强,具有普遍认同感。

3.表达上句式不限,可以为一句话、一组词,也可以是对仗句。文字可以为中文或者中英文结合,要求朗朗上口,富有感染力和冲击力,具有较强的传播力,适用于对外宣传推介。

五、投稿方式

1.参评个人(团体)可向标识、口号中的一个或多个类别投稿,每类作品不超过3件;一组多幅的,按一件作品计算。

2.参评作品可为绘图手稿,也可为图片(JPG格式);作品尺寸为A4幅面,横、竖版本不限。

3.参评个人(团体)通过递交、邮寄、电邮的方式,提交参赛作品和《2021年扬州世界园艺博览会主题形象应征说明书》(详见附件2)。作品和说明书不全者,视为不合格作品,不予参评。电邮请注明“2021年扬州世界园艺博览会志愿者主题形象征集”字样。

联系人:姜晨丰;

电话:0514-83441517

电邮:yzsyhzyz@126.com;

邮寄地址:江苏省扬州市仪征市真州西路1号交通大厦9楼团市委。

六、评选及奖励

征集分标识、口号两个类别评选,其中

(一)标识设置:

一等奖1名,奖金20000/人;

二等奖2名,奖金10000/人;

三等奖3名,奖金3000/;

纪念奖5名,奖金200/人。

(二)口号设置:

一等奖1名,奖金2000元;

二等奖2名,奖金1000元;

三等奖3名,奖金500元;

纪念奖5名,奖金100/人。

以上均颁发获奖证书。获奖者应按照相关法律规定自行纳税。

七、特别声明

1.参评作品须为原创,且未发表过,不得侵犯第三方知识产权(参加者需在报名时提供不侵犯第三方知识产权的承诺书),不得含有任何涉嫌民族歧视、宗教歧视及其他有悖于社会道德风尚的内容。凡参赛作品涉及法律、社会等问题,均由参评者自行承担后果。

2.根据我国《著作权法》的有关规定,参评者拥有参评作品的署名权,主办方拥有入围和获奖作品的所有权、完全使用权,不再另付稿酬。

3.本次征集免收报名费,来稿邮费等费用由参评者自理。参评作品不再返还,请参评者自行保留底稿。

4.主办方对参评作品进行评选时,有权进行适当修改。

5.主办方保留对此次活动的最终解释权。

附件:会徽、吉祥物附件.docx

                                                      

网站分享
底部 - 仪征市人民政府