头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  公示公告
关于仪征市居民住宅二次供水运行维护管理费用标准的公告
发布日期: 2019-08-13 10:34  访问量:       来源: 仪征发改委        保护视力色:

根据市政府《关于印发仪征市居民住宅二次供水管理办法的通知》(仪政发[2018]118号)精神,为规范我市居民住宅二次供水设施新建、改造及其运行、维护等有关管理活动,经市政府批准,现就我市居民住宅二次供水运行维护管理费用标准方案进行公示。

一、《仪征市居民住宅二次供水运行维护费用标准方案》:

项目名称

每平方米分类标准(元/㎡)

建筑高度≤45m

45m<建筑高度≤75m

75m<建筑高度≤100m

建筑高度>100m

运行、维护、管理费用(不含运行电费)

18

26

30

75m<建筑高度≤100m的基础上另议

注:1、本运维费用中不包含运行电费;

  2、运维费用=建筑面积×运维费用标准;

  3、建筑面积低于5m2,按5m2计。

二、居民住宅二次供水是指对超过城乡供水管网正常服务压力要求的居民住宅,在入户前再次通过储存、加压等设施向用户提供用水的方式。

三、二次供水设施运行维护管理费用包括:泵房、储水设备、加压设备、控制设备和附属设备的维修、保养;储水设备的定期清洗、消毒;加压设备的运行管理;相关管线的维修、保养、更换;水池(箱)清洗、消毒;保证水质、水压符合国家有关标准。

四、居民住宅小区二次供水设施应由供水企业统一运行、维护和管理。开发建设单位应与供水单位签订委托管理协议,并缴纳二次供水设施运行维护费用,相关费用纳入房价成本。

小区物业不得收取另外费用

五、本费用标准自公布之日起执行。

现向社会公示一周(2019812日至816日),如有意见请向市发改委价格科反映,电话:83424755

特此公告。

                            

仪征市发展和改革委员会

                 2019812

网站分享
底部 - 仪征市人民政府