头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  公示公告
2019第六届“紫金奖·公益传播设计大赛”诚邀您参与
发布日期: 2019-07-10 09:30  访问量:       来源: 仪征市场监督管理局        保护视力色:

“紫金奖”文化创意设计大赛是江苏省委宣传部举办的文化创意领域重大赛事。“紫金奖·公益传播设计大赛”作为其专项赛事之一,是江苏省规格最高、范围最广、影响最大的公益传播设计赛事。

举办大赛既是推动江苏文化产业高质量发展的具体举措和“坚定文化自信,建设社会主义文化强国”的具体落实。也是聚焦党委政府中心工作,与党委同向,与政府同力,共享文化大发展的红利,激发江苏公益广告和广告业的创新创意发展,以广告产业更好地服务于江苏经济高质量发展。

一、赛事主题:爱敬诚善·我们的节日。紧扣“爱敬诚善·我们的节日”主题,围绕社会主义核心价值观的基本内涵,以传统节日和现代节日为载体,突出传播“爱敬诚善”的价值理念。

传统节日主要围绕春节、清明、端午、七夕、中秋、重阳等进行创意设计。现代节日主要围绕党的生日、八一建军节、国庆节、五四青年节、三八妇女节、六一儿童节和教师节、丰收节等进行创意创作。

无论是传统节日还是现代节日,都要注重挖掘其中蕴含的思想内涵、人文精神、道德观念和时代特征,运用典型元素凸显不同节日的特色,体现“爱敬诚善”的主旋律,大力弘扬社会主义核心价值观。

二、作品形式:

1、平面作品。建议以4幅左右为一组,突出系列化和情节性。文件格式为JPG,色彩模式CMYK,规格A3(297*420mm),分辨率300dpi,单张图片大小不超过20MB。

2、影视作品。

(1)短视频作品:时长30秒以内,分辨率最低要求为1280*720,视频格式为MP4,大小不超过30MB。建议以3个一组为宜,进行系列化展示。

(2)影视作品:时长不超过3分钟(包含片头、片尾),画幅宽高比16︰9,分辨率最低要求为1280*720,视频格式为MP4,应配有中文字幕,大小不超过100MB。

3、新媒体。大赛征集创意表情包、移动媒体、创新传播等多种形式的作品。

(1)表情包作品:格式为GIF,分辨率240*240像素,以24张为一组。

(2)移动媒体作品:便于在移动客户端交互使用,便于微博、微信、抖音等网络平台进行传播。作品提交二维码图片和截屏画面,或提交视频文件,视频格式为MP4,大小不超过30MB。

(3)创新传播作品:以图片或视频展示作品,视频分辨率为1280*720,视频格式为MP4,时长3分钟以内,大小不超过100MB。

4、微电影剧本。增设青少年“中国节、中国情、中国梦”微电影剧本形式。格式为PDF,剧本篇幅限制:2000字以内。以中国节日为主题,可拍摄不超过5分钟。获奖微电影剧本,将被择优组织拍摄成3-5分钟的微电影,在互联网、电视台等全媒体进行公益播映。

凡是以节日为载体,以“爱敬诚善”为表达诉求的各种形式,都是可以以文字、图片、视频、链接、表情包、网络游戏等各种形式参与比赛。我们兼容并蓄,欢迎创新!

三、作品征集方式:

1、报名方式:大赛统一采用网上报名的方式。参赛者须在大赛官方网站(www.zgwcsj.com)注册报名并经审核通过后方可参赛,参赛作品按照相应技术要求通过大赛官网上传提交。

2、作品提交截止日期:2019年9月15日。

3、作品提交联系方式:

联系人:陈玉鸣

联系电话:0514-83433406

本次大赛鼓励参赛作品报送前主动进行传播,传播情况及效果可以以附件形式做补充说明,主动传播时应注明“紫金奖公益传播”字样,并可作为评奖的重要参考。

四、阵容空前强大的评委会。

总评委:张国华(中国广告协会会长);

主任评委:丁俊杰(国家广告学院院长);

主任评委:李杰(江苏省市场监管局副局长)。

五、丰厚的奖项设置。

大赛设置“紫金奖”金、银、铜奖若干,奖金分别为每位10万元、3万元、5千元;设置大学生创业创新奖,鼓励奖若干,颁发证书。“紫金奖”金奖、银奖等同于“江苏省社科应用研究精品工程奖”一等奖、二等奖。

除大赛组委会设定的奖项外,还设有“紫金奖--中国节、中国情、中国梦”青少年微电影剧本大赛一、二、三等奖。奖金分别为1万元、5千元、3千元。

六、参赛须知

1、参赛作品应符合赛事主题和内容,不得出现黄色、暴力、违反法律法规的文字、画面以及会涉及到危害自身及公共安全的装置和行为艺术等。

2、参赛作品须创意独特、准确清晰、结构严谨、制作精良、综合效果好,要正面积极、温暖明白、有内涵、易理解。

3、参赛作品必须是原创作品,不得侵犯任何第三方的知识产权或其他权利。在网上报名时需提交版权证明(含作品照片),凡参赛作品涉及的版权、肖像权等法律纠纷,责任由参赛者自负。

4、参赛者提交的参赛作品,必须先自行向省级版权管理部门完成版权登记。

5、参赛作品恕不退还,请参赛者自留备份。主办方对所有参赛作品拥有公益性宣传使用权。所有参赛作品平面或者画面右下角加挂“紫金奖公益传播”字样。

6、参赛报名者除按要求完整填写参赛报名表上必填内容之外,还须将报名表中有关作品创意制作团队的人员构成填写齐全。

7、参赛者应仔细填写参赛作品报名表,错填或未填写联系方式导致无法联络的,责任由参赛者自行承担。

8、参赛者应全面了解本次大赛规则。凡提交参赛作品者,视同已全面了解并接受大赛规则,自愿受其约束。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府