您所在的位置:首页 >  工作动态
传承红色精神|市人社局开展党性实践教育活动
发布日期: 2020-11-23 08:18  访问量:       来源: 仪征人社局        保护视力色:

为增强人社系统党员干部责任感和使命感,进一步发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,近日,市人社局组织在职党员赴徐州开展党性实践教育活动。



    徐州之行的第一站,党员们走进全国著名爱国主义教育基地——淮海战役纪念馆。大家首先瞻仰了淮海战役烈士纪念塔,缅怀先烈丰功伟绩。面向党旗和烈士纪念塔,党员们举起右手庄严宣誓,重温入党誓词。宣誓后,党员们参观了塔下围廊,墙壁上镌刻着党和国家领导人题词以及三万多名烈士名录,大家肃穆静立,表达对革命先烈的崇高敬意。

随后,党员们参观了徐州博物馆。徐州博物馆包括“金戈铁马”、“汉室遗珍”、“天工汉玉”、“俑偶华彩”等几大专题,展出各类文物珍品千余件,全面地展示了徐州丰富璀璨的历史文化。




徐州之行的最后一站,党员们来到了马庄村,按照习近平总书记的参观路线,先后参观了马庄村的村史馆、党员活动室、王秀英香包工作室、村综合服务室、文化礼堂等,听取工作人员讲解马庄村各式各样的民俗文化,重温习近平总书记在马庄村的视察情景和重要讲话精神。




此次活动,是一次深刻的党性教育。大家一致认为,作为一名党员一定要铭记历史,继承革命先烈的光荣传统,不忘初心,牢记使命,扎实做好本职工作,以实际行动为我市人社事业做出新的贡献。



 网站分享