您所在的位置:首页 >  工作动态
市退管中心举办2020年“庆重阳” 退休人员绒线钩织兴趣班
发布日期: 2020-11-04 14:45  访问量:       来源: 仪征人社局        保护视力色:

为丰富企业退休人员业余生活,弘扬我市优秀非遗文化,10月30日下午,市退管中心组织举办了2020年“庆重阳”退休人员绒线钩织兴趣班,邀请到我市王氏剪纸、绣花、钩花技艺第三代传人、市级非物质文化遗产“绒线钩织技艺”传承人王顺霞老师现场亲授绒线钩织技艺,共有来自各社区30余名女性企业退休人员参加。


王顺霞老师为大家详细地介绍了绒线钩织技艺。工作人员为老年同志们分发了线团、钩针等材料,在确定好教学“玫瑰花瓣”主题后,王顺霞老师一步步耐心指导老年同志们绕线、钩织、收边……老年同志们积极学习,着手制作,短短一个多小时,一个个精巧别致、五颜六色的花瓣纷纷出炉,现场氛围热烈。


此次活动,不仅为企业退休人员提供了一个发挥创意的设计平台,丰富了退休人员的文化生活,更有效弘扬了我市优秀的非物质文化,得到了企业退休人员的一致好评。


成果展示










 网站分享