您所在的位置:首页 >  工作动态
暖心!我市开展保障船舶修造企业农民工工资支付专项行动
发布日期: 2020-09-07 15:16  访问量:       来源: 仪征人社局        保护视力色:

为切实维护农民工合法权益,着力推进解决船舶修造企业及施工单位欠薪问题,自8月27日以来,市劳动保障监察大队会同经济开发区经发局开展保障农民工工资支付专项行动。


检查组深入辖区内9家船舶修造企业及施工单位重点检查工资支付情况,现场发放了《致建造单位、施工单位的一封信》、《高温季节劳动用工提示书》等宣传提示材料,提示船舶修造企业及施工单位要严格执行《保障农民工工资支付条例》相关规定,加强工地实名制管理、工资支付及工资保证金缴纳以及专用账户等制度落实;提示用工单位在高温季节合理安排工作时间,减少室外作业、提供必要防护用品,制定高温中暑应急预案。


通过对船舶修造企业及施工单位摸排检查,强化了源头治理,规范了工资支付,督促严格落实农民工工资支付制度,将欠薪隐患解决在萌芽。

 网站分享