您所在的位置:首页 >  工作动态
【筑牢安全防线】市人社局开展落实企业安全生产主体责任宣传活动
发布日期: 2020-09-17 09:02  访问量:       来源: 仪征人社局        保护视力色:

为进一步强化企业落实安全生产主体责任意识,近期,市人社局对全市危化工生产、经营、存储单位及职业培训机构、劳务派遣等安全生产重点部位开展了企业落实安全生产主体责任重点事项清单宣传活动。

重点宣传五项责任

严格落实第一责任人责任

落实安全岗位责任

严格落实安全防控责任

严格落实基础管理责任

严格落实应急处置责任

活动中,市人社局向企业发放了企业落实安全生产主体责任重点事项清单宣传海报,帮助企业在生产车间现场、厂区大门等醒目位置进行张贴。此外,针对劳动保障用工情况,还对企业执行夏季高温期间安全生产工作及高温津贴发放工作、社会保险缴纳进行提示和检查。

通过此次活动的开展,进一步明确了企业安全生产主体责任,牢固树立安全生产底线思维和红线意识,全力推动我市安全生产形势稳定,为仪征经济建设作出应有的贡献。

 网站分享