您所在的位置:首页 >  工作动态
服务好 业务精!市人社局工作人员被市民打call
发布日期: 2020-09-27 08:17  访问量:       来源: 仪征人社局        保护视力色:

日前,市12345政务服务热线接到市民的电话,称其在人社退休工资窗口办理业务时,工作人员张新和王蓓服务态度好、业务精通、宣传解释到位,特通过12345平台对人社窗口提出表扬,对张新和王蓓表示衷心的感谢。


暖心服务获群众点赞

“当知道被办事群众表扬后,我和张新都非常开心,感谢市民对我们窗口工作的认可。平时群众来办事,为了不让大家等太久,我们同事之间会互相帮忙。这次表扬将会更加激励我们努力工作去热情的服务好每一位办事群众!”王蓓说。


“我只是想着,不能让办事群众白跑一趟。大家手头都有事,来中心一趟也不容易,办理一笔业务对我们窗口来说是一件小事,但对办事群众来说,则是大事、要事!如果没帮群众把事情解决掉,就不管了,那就会麻烦办事群众再跑一趟,这不是我们的工作作风。”张新说。


服务前置,人社窗口暖心故事不断

此次表扬事件,仅仅是市人社局热情服务、提标惠民的一个缩影。近年来,市人社局始终坚持“保障民生、服务发展”的理念,以群众满意为标准,创新思路、积极作为,全员开展业务技能大比武大练兵,全面实行“马上办、就近办、一次办”贴心服务,掀起“学业务、强素质,练精兵、当能手”的热潮,树立了良好的人社形象,赢得了办事群众的良好口碑。

群众的赞许和肯定就是对我们的最大褒奖。在以后的工作中,我们将不忘初心,牢记使命,一如既往地为广大群众提供热情周到、优质高效的服务。


 网站分享