您所在的位置:首页 >  工作动态
人社局组织开展劳动保障监察行政执法业务培训
发布日期: 2020-08-03 08:46  访问量:       来源: 仪征人社局        保护视力色:

    为进一步规范行政执法行为,提高行政执法水平,满足各镇综合行政执法局进行劳动保障监察基本行政执法工作的实际,7月29日,市人社局组织开展劳动保障监察行政执法培训,助力提升行政执法人员的专业素养和行政执法水平。

此次培训对象包括各综合行政执法局、社会事业局业务骨干共20多人。由具有丰富工作经验的劳动保障监察骨干承担培训任务,从劳动保障监察案件办理基本知识和执法流程、劳动保障监察“联动举报平台”操作及运用、劳动保障监察一般案件调解技巧三方面入手,就劳动保障监察机构在执法过程中的立案、调查取证、处理处罚、送达、申请强制执行等程序中应注意的问题及联动举报平台有关运行流程进行了专题授课,并就典型案例有针对性的进行了分析和点评,通过以案释法,进一步对基层执法机构在执法过程出现的各类问题给予警示和提出建议。

通过此次培训,综合执法人员了解了劳动保障监察的法规规章、执法程序、联动平台运行等基本内容,树立了依法执法、执法为民的理念,为实现我市各镇实现“一支队伍管执法”打下坚实基础。

 网站分享