您所在的位置:首页 >  工作动态
市政协无党派界别组开展稳就业专题调研活动
发布日期: 2020-08-18 16:37  访问量:       来源: 仪征人社局        保护视力色:

为助力实现全年经济社会发展目标,围绕“六稳”“六保”工作积极建言,8月14日上午,市政协副主席赵永江带领无党派界别组一行,开展以“关注就业兜牢基本民生之底”为主题的“界别活动周”活动。市人社局主要负责人周冰陪同调研。

实地走访

赵永江一行先后走访了仪征双环活塞环、实友化工等企业,参观了解了企业的产品展示和发展规划,听取了疫情以来公司生产经营情况介绍,以及存在的困难和问题。

座谈交流

随后,召开了2020年度市政协无党派界别组界别活动座谈会,听取市人社局关于服务用工、落实援企稳岗政策、拓宽就业渠道、稳定重点人群就业等情况汇报,双环活塞环、黎明大酒店、开元国际旅行社等3家企业负责人就企业运营情况、人社政策惠及情况进行了座谈发言。

座谈会上,市政协无党派界别组组长沈广平传达学习了习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神。

赵永江一行充分肯定了人社部门在聚焦“六稳”、聚力“六保”、促进企业发展和稳就业工作中取得的成绩。赵永江希望人社部门在下一步工作中,要持续坚持稳中求进工作总基调,把“稳就业”作为保障服务民生的重中之重抓紧抓好,调动和发挥企业在稳定就业中的主体作用,全力做好用工招聘、援企稳岗、减免社保费政策落实等就业服务工作,努力化解就业结构性矛盾,切实解决群众就业难的问题,为促进经济增长和稳定就业良性循环,为全市经济实现高质量发展作出应有贡献。

 网站分享